일정    순위 

올해는 외인교체 상황이 어떤가요??

다른리그는 리그도 안하고 돈필요해서 매물이 많다

인가요

매물이 많아도 실전경험이 없어서 바꾸기 애매하다 인가요?? 

Comments

대체용병은 흔히 시즌중 메자 팀에서 메이저 못올라가거나 방출감인 선수 해당 구단에 이적료 주고 데려오는데 이 시스템 자체가 마비된 상태..

엄청난 공백기로 즉전감 사용불능 의 복합적 요인..

1. 데려올 수 있는 자원은 메이저, 마이너 계약을 맺지 않은 완전 FA 자원 뿐

(메이저, 마이너 계약 맺은 선수들은 기존 계약 문제 + 노사 합의에 따른 보상 문제도 있어 움직이기 쉽지 않음)

2. FA 선수들은 지난 11월부터 최대 8개월, 스캠 쳐줘도 최소 4개월의 실전 공백이 있음 

3. 여기에 최소 2주의 자가격리 기간 + 투수의 경우 최소 2~3주, 타자의 경우 최소 1~2주의 2군 경기 필요해서 지금이라도 교체로 들어오는 선수는 최소 7월 중순은 돼야 쓸 수 있음.

4. 대략 80만 달러의 상한액(최대 100만 달러인데 2개월이 지났으므로) 

등등의 이유로 바꾸기가 쉽지 않죠, 특히 지난 겨울에도 데려올 선수 애매하다 소리 나왔던 FA 풀이었는데 실전 경험까지 없어서 지금 외국인보다 낫다는 보장이 없어요.

이번시즌은 곧죽어도 안고가야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건