일정    순위 

이정후 MLB 스카우팅리포트

출처 : Prospects Worldwide

타격 포텐은 높게 평가해줬지만 present에서 plate discipline에 대한 평가는 좀 의외네요. 개인적으로 크보 최상위권이라고 생각합니다만.. 아마도 이 부분은 이정후 1년차를 본 사람들은 대부분 의아해 할것 같네요. 반면 수비는 꽤 높게 쳐준듯 싶습니다. 모든 팀들이 관심 가질거라고 하는거 보면 눈여겨보는 선수 중 한명이라는건 확실한듯

Comments

정후야 너도 키움이 잡을돈없다.. 미국이나 일본 도전하자

OP

도전할 확률 높을거라고 생각합니다

한국야구를 요새 못봐 잘 모르겠는데 이정후가 잡아 당기기만 하나요? 그런데 저렇게 잘치나 ㄷㄷㄷㄷㄷ

OP

작년까진 balanced라고 보는게 맞는것 같습니다. 올해 장타생산하려고 히팅포인트를 앞으로 당겼다는군요

스카우팅 리포트엔 풀 헤비히터라 써있고 다른 방법은 배워가는중이라 해놔서.. 그렇군요.

컴패리즌이 닉 마카키스면 망해도 3할 타율 보장되는 갭파워 히터에 중상위권 수비의 코너 외야수니까 상당히 후한 평가네요 ㄷㄷ

OP

그렇죠. 평가자가 크보 선수들을 좀 높게 평가를 하는감이 없지않아 있긴합니다

한국은 모아니면 도죠?
중간가는 선수가 잘 없는듯

OP

실력편차가 꽤 크죠

초창기엔 미국보단 일본 가고 싶어하던 거 같은데 요즘은 어떠려나 싶네요

OP

아직 시간이 많이 남아서 생각이 계속 바뀔것 같네여

마카키스에서 수비랑 파워 좀 낮은버전이라고 보긴하는데 어리니 개선여지가 크다고봄

저는 이정후 똑딱이일때부터 나이먹으면 왠지 이종범처럼 홈런 많이칠것같다고 썼었는데 느낌이 옴

OP

지금보다 더 좋아질 수 있다는게 너무 사기 같네요 ㄷㄷ 이제 겨우 23살인데 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건