자유게시판
  일정    순위 

유독 류중일이 차우찬한테 더 관대한 느낌이네요.

예전이야 1회에 난조보이다가 던질수록 감 찾아가는 모습이 있었고, 류중일도 오래 지켜보기도 했고 그거 기대하겠죠. 유독 차우찬 던지는 날 얻어터지거나 그럴 때 로테도 생각해서 그런진 몰라도 더 지켜보는 편인 느낌인데

올해 차우찬은 18시즌 6점대 찍던 차우찬 보다 더 못하고 있죠. 엘지 오고서 17시즌은 굉장히 잘해줬고 19시즌은 그래도 4점대 찍어줬죠.

18시즌은 그래도 계속 나와서 승이라도 11승인가 12승했는데 올해는 나오는 경기마다 패만들고 나갈 기센데 감독이 윌켈은 순번도 바꾸고 나름 배려도 하고 그러는데 차우찬은 유독 변화를 안주는 느낌이네요.

지금 이 상태면 선수 본인도 안 좋고, 팀한테도 안 좋죠. 누굴 땜빵으로 세워도 차우찬보다 좋든 나쁘든 차이가 크지가 않을 텐데, 유독 차우찬에게는 처방이 없는 느낌이네요. 김윤식이든 다른 대체 선발을 차우찬 순번 때 시도해야되는 게 정상 아닌가 싶은데 현장에선 다르게 보는 거 같네요.

Comments

감독이 이따위니까 똥을 싸던 뭘 하던 계속 쓰는 거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

아직도 이해가 안가는 게 본인의 위태로운 재계약 상황에서 어찌보면 지금 제일 도움 안되는 투수가 차우찬인데, 믿음은 제일 많이 주는 느낌이네요 ㅋㅋㅋ

정근우도 처방없었고 김용의도 처방없고 한없이 관대 그자체 ㅜ 김태형같이 불꽃성깔이 더나아보임

인간으로서는 안좋을수 있는데 프로스포츠는 성깔 있는게 유한것보다 더 나아보이긴 해요.

김태형 감독님은 명장이죠

진짜 관중일이라는 별명이 너무 와닿으실듯

노장한테는 한없이 관대함
믿어서 이득본것보다 손해본게 훨씬 많은데

5회 초반에 바로 바꿨어야되는데 점수 줄거 다 주고내림

4점은 따라가기 너무버겁죠 2점은 홈런한방을 기대라도하지

FA 로이드 없나 ??

채은성 보다가 홍창기 보니까 눈이 정화되네요

OP

채은성이 얼마나 심각하냐면 복귀 후 안타 2개인가 그런 거로 아네요.
당연히 감 좋은 홍창기가 선발 나와야 되는 거 아닌가...

이천웅 채은성이 아니라 김호은 홍창기가 선발이어야 합니다
어차피 둘다 수비도 지금 엉망인지라 티 안날듯
OP

이러고도 내일 채은성 선발이겠죠.

열받는데 덥지 말라고 시원하게 돌려주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바람이 화면을 뚫고 나오는 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감독님이 차우찬 좀만 일찍 뺐어도 할만한 게임인데...

삼성 시절에 굴렸던게 미안해서 기회를 주는건가 싶기도 ㄷㄷ 

OP

엘지는 그냥 투수 정우영 혹사 논란이랑 용택이형 스탯 영양가로 비판 많던 시점이
행복할 때였네요. 지금은 뭐 건드려야 되는 게 하나 두개가 아닌데, 감독이 방치하는 부분과 더 나쁜 선택하는 게 보이니까 답답함이 배로 오네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건