자유게시판
  일정    순위 

설마했는데 진짜로 김호은 밴치 채은성선발...

채은성이 살아나야한다는거 백번천번이해하고 어쨌든 재작년 공인구빨이든 뭐든 잠실에서 25홈런 120타점 9할대OPS 찍어봤던 작년에도 풀타임으로 wRC+가 124이상이었으니..기본적으로 타격생산력에서 채은성이 클린업에서 해줘야하고..이런마인드 같은데..이해못한다는건 아님..

차라리 오늘까지만 김호은 쓰고 내일부터 채은성 스타팅이었으면 백번 이해하겠는데...

와..참 무슨마인드인진 알겠는데..답답하네요. 차라리 2군내려서 재정비를 하라고 하든해야지..

오늘 선발라인업..

1.이천웅 DH

2.홍창기 CF

3.김현수 LF

4.라모스 1B

5.채은성 RF

6.오지환 SS

7.유강남 C

8.백승현 3B

9.정주현 2B

Comments

...........마 마지막 기회주는거라고 생각해봅니다 

오늘도 못하면 2군가서 재정비하라는

근데 왜 5은성이종

오늘 잘치면 적중한 거고 아님 욕만 먹는 거긴한데 최근 감도 그렇고 5번타자면 더 욕먹기 좋은 상황이네요.

OP

차라리 채은성 기회줄려면 이천웅을 빼던가..해야..

거기에 5번..최근 알칸타라보면 많은 점수 기대할 수 없는데 홈런이 터지지않으면 몇 번 없을 찬스에서 집중력 있게 공격해야 그 나마 득점 생산이 가능한 경기..

확률적으로  연결성에 중점을 두어 특히나 클린업에서 뭔가를 기대해야 하는데...하필 감이 제일 안좋은 타자를 거기에 넣는 건...심지어 김호은이라는 최고의 타격감을 유지중인 선수를 빼버리고..

이천웅 1번도 요즘 구멍이라서 1번부터 5번까지 앞뒤로 2명이나 구멍을 배치하는..;;

정말 이해할수없는 운영..

설사 오늘 채은성이 어제 김현수급활약을 해도 이런식의 운영은 지지해줄수가 없네요..

와 진짜 고집 인정합니다

채은성 주구장창 잡아당기는데 결과가 그닥이네요 컨디션 아직 그닥인 거 같네요.

채은성 이천웅은 내려서 쉬게하고 홍창기 이형종으로 나오는게 맞겠죠 

엔씨전 이형종 콜업 내부에서 확정이라고하니 오늘이 채은성은 마지막기회라 봐야겠네요 

사실 결국 채은성이 살아나서 해줘야되는 건 맞아서 류중일이 더 믿어보려는 건 알겠는데
폼이 너무 안좋네요.

일단은 말씀하신대로 기용하고 컨디션 봐서 다시 판단하는 게 맞을 거 같네요

개인적으로 이천웅은 어느정도 리바운딩 하는거같아서 냅두고 

창기 형종 현수 모스 천웅 / 강남 주현 3루 지환 이 좋을거같네요 .. 물론 1천웅 고정일건 뻔한데 ㅋㅋㅋ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건