일정    순위 

(엠팍펌)김현수가 지난시즌 후 평가한 엘지선수들

1.임찬규
항상 밝음 단점X
분위기메이커에 선배말 잘들음

2.고우석
항상 포커페이스
나이에 맞지않게 일희일비안함
그래서 야구를 잘함

3.정우영
신인답지않은 공을 갖고있음.근데 생각보다 멘탈이 여린선수임
보크한날에도 라커룸에가서 울고있음

4.윌슨
라커룸가면 맨날 공부하고 있음
의사 뭐 그거 공부함

5.켈리
투수인데 그냥 야구를 잘알음
투구하면서도 많은걸 보고 함
길게  투구하는거 싫어함. 수비이닝이 길어지면 야수들이 힘들어한다는걸 잘 알음
유격수 출신이라 그런지 야수위주로 야구할려고함.
가끔은 이기적으로 투수위주로 해도 됨

6.차우찬
너무 성실함 너무 한결같은 선수. 야구로서도 인간으로서도
미국에서 한국복귀할때 엘지갈지 고민하고있었는데 우찬이가 연락왔음. 같이 야구하자
그래서 오케이했음
선수들이 내가 말하면 잔소리 차우찬이말하면 조언으로 들음

7.유강남
진짜로 지가 잘생긴줄 아는거같음
장점은 고집이쎄다 단점도 고집이쎔
비시즌에 운동 가장열심히함 
운동선수는 고집이 있어야함 하지만 반대로 좀 잘부려야할때도 있음

8.구본혁
내가봐도 수비를 엄청 잘함 1년차란게 믿어지지않을정도로
심지어 수비기본기가 좋은데 창의적인 플레이도 잘함
근데 지가 아직도 애기인줄 아는거같음

9.김용의
주장선임이후 날 가장 많이 도와주는 선배
근데 혼자살아서 안타까움

10.김대현
강아지 엄청 좋아함.진정한 애견인임
엄청난 노력파인 선수  
근데 멘탈이 일희일비가 심함 그런걸 줄여야함
재능은 확실히 있음 근데 안좋으면 한없이 안좋음.

11.김민성
나랑 가장 비슷한 유형의 선수같음
성격이 좋아서 후배들이 잘 따름. 리더쉽이있음

12.전민수
차분한 선수 근데 너무 늘어져있기도 함
3개월동안 맨날 잔소리했음 지각하는거같고 부자라서 그런가 봄
그래도 많이 고침

13.이천웅
내가 생각하는 엘지에서 야구천재
타고난게 정말 많은 천재 타고난 천재임 정말(3번이나 반복 ㅋㅋ)
단점 게으른 천재같음 맨날 강아지데리고 산책함. 근데 훈련은 적게하는거같음
근데 올해(19시즌) 안타제일많이 침

14.이형종
걍 노력파 야구밖에 모름
보면 하루종일 야구애기밖에 안하고 야구생각만함
단점은 체력관리

15.채은성
이천웅이  타고난 천재라면 앤 진정한 노력파 천재임 
정말 노력하면 배신하지 않는다는걸 증명하는 선수
정말 엘지에서 가장 독한선수
단점은 너무 착함 착해도 너무 착함. 조금은 더 못되도 됨
나한테 좀 개겨도 됨. 근데 네밖에 못함. 그래서 재미없음 

Comments

7 유강남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사 뭐 그거 ㅋㅋㅋㅋ

차우찬에서 으잉 했는데 맹구센세 빠른 88이였군요 생년월일이 같았구나 롸켓성님이랑... 영준이랑... 나랑...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건