일정    순위 

야구 만든 사람이 저지른 치명적인 실수

바로 9이닝 경기로 만든 겁니다
(그와 별개로 누가 야구를 만들었는지는 불분명함)

왜 9이닝으로 만들었는지 모르겠네요 축구는 평균 100분 농구는 평균 2시간 반

그런데 야구는 3시간 기본에 국내 야구는 3시간 반이 가깝죠

바쁜 현대인에게 야구 경기 시간은 너무 깁니다 전 야구를 좋아함에도 지겹습니다 아직 6회야? 아직 안 끝났어?

실제로 메이저리그에서는 젊은 층을 끌어 오기 위해 경기 시간 단축 차원에서 이닝 수 줄이는 걸 검토했죠.

애초에 6이닝으로 만들었으면 얼마나 좋을까요? 아님 최소 7이닝이라도. 그럼 투수들도 많이 보호 받을 수 있고 훌륭한 기량을 갖춘 선수들도 지금보다 오래 볼 수 있을 것 같습니다

그런데 이제와서 야구를 7이닝으로 바꾸기엔 9이닝으로 경기한 역사가 너무 기네요 과거에야 여가거리가 적어서 9이닝이 문제는 안됐을 것 같은데

이젠 9이닝 경기가 너무 큰 문제가 되고 결국 야구 인기에 발목을 잡지 않을 지. 그런 생각이 듭니다.

Comments

6이닝되면 투수들 단체로 실업자가 많아질듯 ㄷㄷ

OP

지금이랑 투수운용 자체가 달라지지 않을까 싶습니다 선발은 완급조절 없이 60개를 전력피칭

야9에서 왔다고 하는게 정설이죠

OP

야구 한국 기원설... 이건 귀하네요

그래서 축9도 90분이라고 하더라구요

https://kini.kr/1814

OP

워즈워스 이 놈 땜이군요

이닝당 4아웃씩 6이닝(총 24아웃)으로 바뀌면 쌓아놓고 지를맛도 나겠네요 ㄷㄷ

OP

현실적으론 1이닝 단축이군요

야구는 농구나 축구에 비해 너무 정적이여서 시간 줄어도 인기 없어질거같은...

OP

딴짓 하면서도 볼 수 있다는 점에서. 전 나름 장점도 있다고 생각합니다. 에펨하면서 야구 자주 봤네요 ㅋㅋㅋ

집에서 보긴 제격이긴하죡ㅋㅋㅋㅋ
문제는 관중이 줄어드니,,,ㅠ

7이닝으로 만들었으면 KIA는 두 번은 더 우승했을 것..

OP

2017년에는 리그 역대 최고승률로 우승

저도 예전에 므르브 인기랑 마이너리그 실험 얘기나올때 야구도 이제 그만 자잘한 곁가지 말고 파격적인 경기룰 중심부를 바꾸는거 검토해야한다 얘기했었는데

이닝을 줄이는게 광고 때문에 어렵다면 스트라익-볼 비율이라도 검토해봐야 한다 생각... 2스트라익에 아웃 주고 3볼에 걸어나가게 하는등의 컴팩트함이 필요하다고 봅니다.

야구는 진짜 직관해도 한 5회까지 딱 재밌고 그이후부턴 솔직히 지루함...7회정도지나면 여름이어도 좀 추워지면서 아 빨리좀 끝나라ㅠ 속으로 되뇌임...ㅠㅠ

저도 9이닝이 근본적인 문제라고 생각해서 투수 피칭, 타자 타격준비 몇초이내라든가 메쟈 투수교체 최소3타자 상대 이런거 다 부질없다고 생각하네요..9이닝 너무김

7이닝으로 줄이고 월요일에도 경기하면 실업자도 줄고 관객수도 유지하고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건