자유게시판
  일정    순위 

페퍼 이번 fa때 꽤나 지르겠죠?ㄷ ㄷ

신생팀이고 구단주가 애착 되게 많이 갖고있더라고요
연봉도 타팀들보다 조금씩 더 주면서 동기부여 하던데
fa명단입니다
ibk - 표승주, 신연경
gs - 안혜진, 유서연
도로공사 - 임명옥,이고은, 박혜미
페퍼 - 이한비
흥국생명 - 김나희, 김다솔
인삼공사 - 고민지
현대건설 - 양효진,고예림,김주하,이나연

안혜진 유서연 이고은 정도는 오퍼 엄청 넣을듯하고
페퍼 보면 전 포지션 다 아쉽고 특히 리베로도 아쉽다고 느껴져서 임명옥 지를수도 있다고 생각합니다. 나이가 있다지만 플레이하는거 보면 너무 팔팔하시고 너무잘함. 근데 도로공사에서 맞춰줄거라 보네요.
표승주도 오퍼 넣을만한데 이번 태업사건때문에 꺼려할거 같기도 하고
고예림은 지금 좀 하락세 아닌가요? 그래서 현대가 협상때 주춤하면 페퍼가 지를수도 있겠네요

Comments

옥리베는....수코가 이성희라서....힘들거같고....

세터+@ 아닐까요

OP

검색해보니 이성희랑 사이가 안좋았군요 몰랐네요 ㄷ ㄷ

개인적으로 이현으로는 안된다고생각할거같아서 안혜진한테는 달려들거같습니다. 그리고 고예림은 정지윤도있고 양효진 잡으려면 돈좀 써야하니 현건에서 상대적으로 느슨하게 협상할거같은데 노려볼만한듯하구요.

임명옥, 양효진은 진짜 푸대접받는거 아닌이상 팀 옮기는건 상상이 안되네요. 둘은 그냥 논외로쳐야;;

OP

배구를본지 채 일년도 안되가지고 임명옥 상황을 잘 몰랐네요 ㅜㅜ

양효진은 원팀 은퇴 하지 않을까 싶네요

아직 드래프트 1순위인 세터 박사랑 제대로 써보지도 못 한 상황이라 세터 fa 영입은 좀 꺼릴 수도 있지 않을까요.
이현은 애초에 시즌 초 구상에서 주전 세터가 아니었던 선수라 박사랑을 써봤는데 박사랑도 못 하면 세터 fa를 잡는 게 맞는데 아직 제대로 써보지도 못 한 상황이라 사기엔 애매하다고 봅니다.
개인적으론 레프트에 지르고 돈 남으면 세터 추가 투자가 맞지 않나..

OP

그렇긴하네요
박사랑 잠깐잠깐 뛸 때 보니 세터치고 키도 크고 그리고 유독 팔이 되게 길더라고요
올해 부상만 아니었으면 풀탐 뛰면서 경험치 먹었으면 제격인데 아쉽군요

전 레프트나 안혜진보단 이고은한테 먼저 달려들어야한다고 생각하네요

저도 세터가 제일 급한것 같아요

일단 세터 3명 다 찔러 보고 옒 이나 유서연 아닐까 싶네요...

의외로 이나연 노릴것 같네요...

김다인한테 밀린 이나연 픽이 젤 수월하긴 할것 같네요. 이나연+유서연+고민지 봅니다.

이나연 왜 밀린지 보여주던데 그래도 경기 꾸준히 뛰면 갠찮지 않을지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건