일정    순위 

칸나바로>네스타 근거 들어볼게요.

일단 선수평가에 가장 중요시되는

개인수상

칸나바로 - 발롱,피올,리그mvp,세리에 올해의 수비수 2회,월드컵 베스트11,유로 베스트11,월드컵 실버볼

네스타 - 새리에 올해의 수비수 4회

칸나바로가 압살한다고 봐도 되겠죠?

그 담은 국대인데

이건 진짜 설명도 필요없잖아요 진짜 완전 압살 수준이죠

그담은 롱런

네스타 통산 662경기 (하부리그 제외)

칸나바로 통산 811경기

무려 150경기나 차이나죠

기량유지능력은 솔직히 네스타가 승 맞습니다.

근데 저거하나만으로 저위에것들을 뒤집을수있다? 절대 안되죠

월드싸커투표에서도 칸나바로가 이기고

골닷컴에선 네스타 아예 들지도 못했어요

아니 네스타 키크코 잘생기고 플레이 스타일 간지나고 잘하는거 맞는데

솔직히 진짜 선수 vs 선수로하면 칸나바로가 승 맞잖아요

진짜 딴건몰라도 국대차이가 너무큰데..

Comments

애초에 왜 비교글을 올리신건지

왜 선수선호도글에 등급을 매기는지

이해가 안가는데 

본인은 메호대전처럼 이게 정답이 있는 것이다라고 생각하는 겁니까

OP

이 간단한거 이해도 못하면서

'그럼 칸나바로>>바레시,말디니냐!!?'

이러고있는데 참 대화가 통하겠네요 ㅋㅋ

기준이 일관성도 없고 본인이 유리한대로 잣대 들이밀면서 근거라고 하시는데 뭐 말이 통할리가 있습니까ㄷㄷ

대화를 하려고 오신게 아니지않나요 

안 통하죠.
본인만 이해하는 되도 않는 소리 하고 계시니까요.

그런식으로 따지면 라모스가 역대 최고의 수비수 세손가락안에 들겠네요.

솔직히 말해요 그냥 신규 어그로 분탕종자라고...

OP

네스타>칸나바로라고 평가한 자료 2개부터 가져오세요 그럼 ㅋㅋ

그러면 Ni수님도 칸나바로>네스타 확실히 평가한 자료를 가져오세요. 수상 경력 말구요. 커리어는 커리어고 님 말대로 '평가'한걸 가져오세요. 어설픈 어그로 말구요.

구글에 Nesta Cannavaro comparison이라고 치면 게시글 10개중 9개는 네스타>칸나바로라고 주장하는데

좀 찾으시죠?

이젠 과제까지 내주시네

그나저나 신세랴 칼게 첫 100플글 아닌가요 ㄷㄷㄷ 는 바로 뒷페이지에도 100플글이 있었군요....

세랴 화력 ㄷㄷㄷ..

OP

전 분명히 자료 2개 제시했습니다.

그래서 네>칸으로 평가한 자료 2개 가져와보라고 한거고요 ㅋㅋ

근데 어떻게 단 한분도 못가져오시고 비아냥밖에 못하네요 ㅋㅋ

만선이다.. 만선

쨘!

뭐 특별한 어그로는 아닌데, 세랴에서 오랜만에 보니까 좀 반갑기까지 하네요 ㅋㅋㅋ
경기도 없는 이 시간에 100플이라니 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ공감입니다
내용을 떠나서 간만에 이런
소통의 장(?)이 열린게 반갑네요

진짜 옛날생각 나게 해주시네요. 박지성 맨유이적 이후 맨유선수 짱짱맨! 봤지? 봤지? 야 퍼디난드가 짱이야 다발라! 이피엘 안봄? 거의 이런느낌인데...

OP

님들이 이해도 못하고 억지로 주장하는

칸나바로>바레시말디니가 될려면

개인수상

국대활약

역대평가가 다 들어맞아야되는데

안맞잖아요 님들이 이해못한거라니까요 ㅋㅋ

쪽수로 밀어붙어붙혀봤자 소용없어요

근데 혼자만 이겼다고 생각하실거라
사실 이런건 쪽수가 중요한데 어떡하죠?

어그로한테 더 먹이주지 말고 운영진분들이 처리하시게 놔두는게 편할 것 같네요

이럴거면 본인이 해외에서 평가한 순위 그대로 믿으면 그만인걸. 이런 답정너식 똥글은 왜 쓰는거에요? 어그로로밖에 생각이 안 드네ㅋㅋ

OP

네 월드싸커 칸나바로 승이구요

http://m.egloos.zum.com/Zidane10/v/1316564

네 골닷컴도 칸나바로 승이요

https://m.fmkorea.com/best/1038357453

이제 월드사커 골닷컴급되는 기관에서

네>칸으로 평가한거 보여주시죠 빨리 ㅎ

골닷컴이 무슨 권위와 신뢰의 대명사인가요.

거기거 그렇다면 정통 평가인가요.

저기 써진대로면 마르케스>네스타인데 그건 동의하시나요?

OP

그럼 골닷컴 제외시킬게요

월드싸커 하나 제시할게요

님도 빨리제시해주세요 왜이리 말을돌리시지 찾아보니까 없어요?

월드사커 투표에서 73명 중에 3표 받았고 1표 받았으니까 칸나바로가 이겼다 하나란건가요?

OP

그럼 졌다는건가요?
왜이리 말을 돌리세요?

찾아보니까 아예 없죠? 당황했죠?

애당초 수비수 순위 매기는 자료 자체가 거의 없죠. 지금 님이 제시한것도 고작 한개잖아요.

https://bleacherreport.com/articles/337376-the-definitive-world-football-xi-2000-2010#slide9

http://xtraimmortal.blogspot.com/2013/07/Defender.html

OP

첫번째꺼는 00~10 이네요 선수커리어 전체가 아니라 ㅋㅋ

그리고 두번째꺼는 그냥 일반 축구팬이 주관적으로 쓴거인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 칸나바로는 2010년에 선수 끝난 선수고 둘다 2000년대가 주 활동 범위죠.

두번째꺼는 일반 축구팬이라고 하기엔 제가 보기엔 포포투, 골닷컴 순위보다 더 전문성 있는 분이라고 봅니다. 포포투, 골닷컴은 정론이고 나머지는 다 팬심이다 그러면 할말없죠.

칸나바로가 발롱도르를 받은 순간 그런데서는 더 유리할 수밖에 없죠. 유사하게 잠머가 그렇구요. 그런곳들은 인지도 이름값이 들어갈 수 밖에 없으니깐요.

https://www.forbes.com/sites/bobbymcmahon/2013/07/06/the-best-soccer-players-of-the-21st-century/#1d124e5c691e

https://www.goal.com/en-us/news/114/mexico/2009/07/27/1406495/goalcom-world-team-of-the-decade-2000-2010

이건 둘다 들어가 있는건데 참고하시라고 올려봅니다.

https://www.footballwhispers.com/blog/the-5-best-italian-defenders-of-all-time-no-4-alessandro-nesta

구글에 cannavaro vs nesta 검색하니까 제일 위에 나오는 기사인데 이 기사에서는 

이탈리아 올타임 수비수에 1. 시레아 2. 바레시 3.말디니 4.네스타 5. 베르고미 뽑혔고 칸나바로는 순위에 있지도 않네요? 아니 뭐 구글에 10초만 검색해도 나오는걸ㅋㅋ

OP

저게 무슨 듣보잡지입니까 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 전 훨씬 유명한 포포투 제시할게요

http://m.worldsoccer.co.kr/news/board_list_view.php?gisa_uniq=20190516095622#08Lw

이거보세요ㅋㅋㅋ 찾아오래서 찾아왔더니 또 딴소리하죠??ㅋㅋㅋㅋ

OP

뭐가 딴소리에요? ㅋㅋ

난 3개 유명잡지 제시했고

님은 듣보잡 한개 제시인데 ㅋㅋ

당황하셨어요? ㅋㅋ

일단 구글에 검색 좀 해보세요;;; 네스타가 압도적인데 인터넷 깔아놓고 뭐하세요;;

OP

말만하지말고 가져오세요 ㅠㅠ

제가 왜요;; 님이 인정 안해도 이 세상 변하는거 하나도 없는데;;;

OP

네 없나보네요 ㅋㅋ

포포투는 잉글랜드리그 역대최고의 선수 뽑는것도 1위에 달글리쉬뽑던데 동의하시나요? 애시당초 포포투 순위는 의문이 정말 많은 부분이 많고 정론인 것과는 거리가 매우 멀죠 이런 순위 지표는 보는 사람들의 공감 수가 많아야하니까요

1위가 마라도나인 것 부터 이미 이의재기, 태클거는 사람들이 굉장히 많죠

그러니까 포포투, 골닷컴이 인기 잡지인거는 인정하겠는데

거기 나온 순위는 정통 순위냐 이거죠.

그 포포투에서 1위 마라도나 2위 메시 3위 펠레 뽑았는데 펠레가 3위 위상입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 걸 공신력이 높다고 생각하시는 게 대단하네요;;; 그러면 각 종 언론사에서 나오는 역대 베스트에 오르는 사람들만 비교할 수 있겠네요 ㄷㄷ;;

본인이 왜 어그로 취급 받는지 모르시는 모양인데

선수 평가라는 게 무슨 수학 공식마냥 '개인수상은 몇점, 국대활약은 몇점, 뭐는 몇점이니까 합산해서 총점 누구 승!' 이라는 식으로 이루어지는 게 아니죠.

글만 보면 칸나바로 인터밀란 때나 네스타 라치오 시절 퍼포먼스는 본 적도 없이 인터넷에서 자료랑 외부평가만 보고 끄적인 느낌이 드네요

이제보니 가입일도 4일밖에 안됐고.. 딱봐도 어그로 끌려고 하신거 하신 것 같은데.. 의도는 통하신 듯 하네요

OP

네스타 팬분들 팩트 아픈건 알겠는데

말도안되는 극단적 논리로 반박하실려하지마시구

그냥 인정을 하세여 ㅠㅠ

극단적 논리로 인정하라는게 더 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 어그로인거 숨길 생각도 없으신듯
파장합시다~

왜 여기만 네스타가 더 평가가 좋냐
네스타를 신격화 하냐

라는 생각을 못 버리시는거 같은데
세랴분들은 네스타 경기를
라이브로 본 분들이 꽤 많아서 그런듯 싶네요
다른 커뮤니티 회원들도 많이 봤을수도 있겠지만
세랴분들 만큼은 많이 안봤을거라 봅니다

저도 밀란시절 네스타 경기 꽤 많이 봤는데
칸나 네스타 둘 중 뽑으라면 닥네스타 뽑습니다
왜?
제가 직접 경기들을 많이 봤으니까요

이게 그렇게 의미 있는 줄세우기인지 모르겠네요

아니 뭐 구글에 cannavaro vs nesta 검색해보니까 네스타가 압도적인데 뭐지 낚인건가

OP

링크는 듣보잡 하나밖에 못들고오지만

'압도적' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건