일정    순위 

칸나바로>네스타 근거 들어볼게요.

일단 선수평가에 가장 중요시되는

개인수상

칸나바로 - 발롱,피올,리그mvp,세리에 올해의 수비수 2회,월드컵 베스트11,유로 베스트11,월드컵 실버볼

네스타 - 새리에 올해의 수비수 4회

칸나바로가 압살한다고 봐도 되겠죠?

그 담은 국대인데

이건 진짜 설명도 필요없잖아요 진짜 완전 압살 수준이죠

그담은 롱런

네스타 통산 662경기 (하부리그 제외)

칸나바로 통산 811경기

무려 150경기나 차이나죠

기량유지능력은 솔직히 네스타가 승 맞습니다.

근데 저거하나만으로 저위에것들을 뒤집을수있다? 절대 안되죠

월드싸커투표에서도 칸나바로가 이기고

골닷컴에선 네스타 아예 들지도 못했어요

아니 네스타 키크코 잘생기고 플레이 스타일 간지나고 잘하는거 맞는데

솔직히 진짜 선수 vs 선수로하면 칸나바로가 승 맞잖아요

진짜 딴건몰라도 국대차이가 너무큰데..

Comments

아아... 이런 글때문에 칸나바로가 괜히 평가절하 당할까봐 슬픕니다...

자기 전에 이거 보고 열불터지다 잤는데 출근해서 다시봐도 열불터지네요

축 200플

다 떠나서 나 꼰대 아닌데 ~~~로 시작하는 사람중에 꼰대 아닌사람 한번도 본적 없음

진짜 오랜만에 보는 불타는 글이라서 잼나네요. 베컴 금지어때 보는것 같네요 ㅋㅋ

200플!

늦었구나 ㅠㅠㅠ

둘정도면 취향차이

빠가 까를 만든다고 칸나바로에 대해서 아무느낌도 없었는데 악감정이 생길라그러네요ㅋㅋㅋㅋ 극도의 칸나빠신가 아니면 지능적 칸나 안티신가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건