일정    순위 

칸나바로>네스타 근거 들어볼게요.

일단 선수평가에 가장 중요시되는

개인수상

칸나바로 - 발롱,피올,리그mvp,세리에 올해의 수비수 2회,월드컵 베스트11,유로 베스트11,월드컵 실버볼

네스타 - 새리에 올해의 수비수 4회

칸나바로가 압살한다고 봐도 되겠죠?

그 담은 국대인데

이건 진짜 설명도 필요없잖아요 진짜 완전 압살 수준이죠

그담은 롱런

네스타 통산 662경기 (하부리그 제외)

칸나바로 통산 811경기

무려 150경기나 차이나죠

기량유지능력은 솔직히 네스타가 승 맞습니다.

근데 저거하나만으로 저위에것들을 뒤집을수있다? 절대 안되죠

월드싸커투표에서도 칸나바로가 이기고

골닷컴에선 네스타 아예 들지도 못했어요

아니 네스타 키크코 잘생기고 플레이 스타일 간지나고 잘하는거 맞는데

솔직히 진짜 선수 vs 선수로하면 칸나바로가 승 맞잖아요

진짜 딴건몰라도 국대차이가 너무큰데..

Comments

이거는 진짜 맞네요 이런 상상은 안해봤는데 뒷목 잡고 쓰러졌을듯 ㅋㅋㅋ

OP

바레시 시레아 말디니가 대체왜나오나요 ㅋㅋ

애초에 역대평가에서 급이 다른선수들인데

너무 극단적 논리펼치시는분들 계시네요

그 역대 평가의 근거는 뭘까요?

바레시가 뭐 때문에 칸나바로보다 더 높게 평가되는거죠?

개인수상, 누적 다 뒤지는데 말이죠.

OP

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Franco_Baresi

바레시 800경기던데여.. 150경기만큼 차이안나네요

2부리그 2시즌 빼야죠

OP

빼도 100경기도 차이안나네염

극단적 논리는 글쓴이분께서 먼저 펼치시고 계신게 아닐까 하는 생각이 드네요

네스타의 수상기록은 적으시다 마셨고,

칸나바로 위주의 수상기록, 평가들만 가지고 오셨으면서 무조건 칸나바로가 더 위인 것 같다는 반강제적인 설득과 강요는 객관적인 근거로 추상화 될 수는 없지 않을까요

이런 말씀드리기 까지 죄송하지만 말씀하시는 어투 부터 매우 공격적이신 것 같네요

네스타가 바레시 시레아 말디니보다 평가가 낮을수는 있지만 급이 다른 선수라고 생각 안하는데요. 아니 진짜 네스타가 이런취급을 받아야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세랴에서 선수평가할때 한번도 네스타 옹호한적이 없었는데 이런취급 받으니까 열받네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀란팬 아니고 네스타팬 아닙니다. 오히려 극단적인 논리는 귀하가 펼치고 계시는데요.

극단적인 논리를 펼치시는건 수년간 전문가들 사이에서도 의견이 분분한 선수 비교를 커리어만 딱 잘라서 이견없이 칸나바로 압승이라고 주장하시는 본인같은데요... 아무리 선수 평가에 주관이 들어갈 수 밖에 없다지만 아까 비교글도 그렇고 경기 내적인 평가는 하나도 없고 게임 스탯 비교하듯이 커리어만 줄줄 읊으시니 설득력이 많이 떨어집니다.

칸나바로는 인테르, 레알 시절 별로인것도 있고 네스타가 볼도 더 잘 다뤄서 네스타가 위라고 생각합니다.

아래 본문 보고 의견이 답정너 같아서 댓글 달까 말까 고민했었는데 달지 말걸 그랬네요. 본인 주장 굽히지않고 관철하는 거야 괜찮은데 다른 의견 가진 사람들을 전부, 네스타팬이라서 그렇다고 함부러 넘겨짚진 마세요. 그럼 좋은 토론 하시길

논리라고 든 거 그대로 들고 가서 시레아, 바레시, 말디니 나오는건데 그 때는 역대 평가가 다르다 이렇게 두루뭉술하게 넘어가시면 논파됐다고 본인이 직접 이야기 하는거나 마찬가지죠 2001년부터 집계 됐다고 UEFA 올해의 팀은 왜 빼시는거고요 

솔직히 네스타 손 들어주는 사람들 표현하는거나 글 쓰시는거 보면 댓글 안 다는게 맞는데 하도 어처구니가 없어서 한 마디만 하고 가네요

네스타 좋아한다 = 고평가
네스타팬은 논리나 근거가 없다

근데 이탈리아10님 댓글에는 제대로된 답변이나 근거가 있는 답글을 안다시네요? 남들 이야기는 다 넘겨짚고 본인은 수상경력만 들이대시고

진짜 살다살다 좋아하지도 않는 네스타때문에 열받을줄을 몰랐네요 네스타형님 형님한테도 정이 많이 들었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 팀 선수라 잘해도 별로 안좋아했는데 무시당하니까 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유에파 올해의 팀이 01년도부터 수상이라 뺀거다는 무슨 말씀이신거죠? 이걸 왜 빼요?

둘다 현역 시절 한참 날리던 시절에는 보통 칸나와 네스타를 콤비로 묶어 불렀는데

06 월드컵 전까지만 해도 네스타 근소우위로 보는 경우가 많았죠.

06년 이후 상 하나 받고 갑자기 갑자기 역대 No.1 센터백 취급을 받는거 같은데

그 이후 칸나바로는 쭉 하향세인데 오히려 평가는 높아지는 아이러니한 상황이네요.

OP

대체 왜 제 논리대로라면 시레아 말디니 바레시가 칸나바로보다 낮다는거죠?

역대 평가에서 확연히 차이나는선수들인데요

이게 팩트잖아요 뭐가 두루뭉실 넘어간다는거죠?

그니까 개인수상이나 커리어를 제외하고도 충분히 비교, 평가할만한 요소들이 있는데 님이 이 글에서는 네스타를 커리어로만 평가하시잖아요ㅋㅋㅋㅋ 그러고는 본인의 논리가 절대적이고 정답인거처럼 말씀하시구요. 뭐 네스타가 국제대회 나가서 못한것도 아니고 그때마다 재수없게 부상 겹쳐서 아예 나가질못한건데

역대평가에서 확연히 차이가 난다는 근거는요? 확실히 차이가 난다는거 누가 이야기하는거죠?

그정도 차이가 나려면 조던이랑 바클리정도 돼야 차이가 난다고 할수 있죠.

OP

근거요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 기관에서 바레시>>>>>>네스타니까요

포포투 부트발 월드싸커 기타등등등

전부요 ㅋㅋ

확연히요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확연히 차이나는 근거요.
확연히 차이나려면 비비지도 못해야되는데

바클리 팬으로써,

가슴아픈 댓글이네용ㅜㅜ

우리 찰스도 잘했어요ㅜ

저도 사실 바클리팬...ㅠㅠ 마사장이 바클리 조롱하는 짤 보고 생각났습니다 너무 룩롱리를 쓸수는 없어서요ㅠㅠ

님은 커리어로만 평가하는데 바레시 시레아는 왜 커리어로만 평가하면 안되는거죠?

칸나바로 네스타는 개인 수상 커리어 비교하면서 왜 다른 선수와의 비교는 '역대 평가'라는 말로 두루뭉실 넘어가시는거죠?

간지나 외모는 칸나바로도 꿀리지않는데요 ㅠㅠ

그러니까 제 이야기는

바레시가 칸나바로보다 개인수상, 누적 다 뒤지는데 더 높게 평가되는 근거가 뭐라고 생각하시냐는 겁니다.

위에서 기량이라고 답변해주셨는데

그게 바로 제가 네스타를 칸나바로보다 높게 보는 이유입니다.

저도 둘간의 격차가 크다고 생각하지 않습니다. 

언론사에서 하는 평가는 공정한 기량 평가고

제가 하는 평가는 팬심이라고 하시면 할말은 없습니다.

OP

바레시가 기량자체가 더 좋았으니까

역대 평가에서 수비수부문 최상위에 있는거죠

네스타는 그정도 아니니까 상위권 못들어가는거구요

저는 네스타가 바레시보다 기량 좋았다고 보는데요

OP

근데요?

님도 그때그때 잣대 다르게 들이밀면서 본인 생각이 진리이고 정답인것처럼 생각하지 마시라구요ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 생각은 다르니까요. 

이쯤되면 그냥 어그로 인증이네요. 비교글부터 분란 유도 냄새가 나더니만...

기량이 더 좋았다는 근거는요?

골닷컴하고 월드사커투표 두개 들고 오셔가지고 그러시는데 (링크도 없고, 골닷컴에서 나오는 각종 순위에 대해 이야기 하기 시작하면 할 이야기 많지만 안하겠습니다.)

네스타도 높게 평가되는 자료들 많이 있어요. 

OP

아니 모든 기관에서 하나도 빠짐없이

바레시>>네스타라니까요? ㅋㅋ

진짜 단 한기관도 빠짐없이요

내가 오죽하면 단 한기관이라도 네>바 주장하는 기관있으면 대가리 박겠다고 하겠습니까?

제가 말하는건 칸나바로 네스타 이야기요.

OP

그럼 먼저 네>칸으로 평가하는 자료 2개 가져오세요 ^.^

그쪽 자료부터 제시하시죠.

OP

전이미 2개 제시했잖아요

링크를 주셔야죠.

평가를 좋게 받고 있으니까 기량이 더 좋았을꺼다면 

네스타를 선택하는 분들이 더 많은게 문제될게 없는것 같은데요

그 평가도 결국 팬들이 만든 평간데 

지금 팬들에게 물어보는데 이건 답이 아니다라고 할게 있나요 

개인 커리어로만 평가할거면 챔피언스리그 2회 우승에 빛나는 스터리지 그는 도덕책...

논리가 너무 허접하시네요

커리어, 실적 전부 밀리지만 기량이 앞서니 바레시 >> 칸나바로

같은 논리로 네스타 > 칸나바로라는 여기 사람들 주장은 동의 못함

??

그래놓고 나는 꽉막힌 사람 아니라능!
너희가 편협하다능!

내말 동의 안해주니까 글 새로팠다능!

확실한건 댓글들만 종합해봐도 "칸나바로가 이견의 여지 없이 네스타보다 우위" 라는 님의 주장은 팩트가 아니라는 거네요. 반론하시는 분들 전부 네스타 빠돌이로 몰아서 정신승리하실게 아니라면요

막 속에서 천불 나는 정도는 아니지만
속터지시는 분들 있으실텐데,
이쯤되면 그냥 그런가보다 하고 넘어가는게 날 것 같네요. 다들 잊어버리고 주무시는게 좋겠어요.

OP

지금 계속 제 논지 이해못하시는분들 있는데

개인수상 칸나>바레시 맞음

근데 역대 평가에서 바레시>칸나임

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

개인수상 칸나>네스타 맞음

근데 역대 평가에서 칸나>네스타임

칸나, 네스타간 역대 평가라고 해봐야 골닷컴하고 월드사커 투표 두개 들고 오셨잖아요.

역대 = 내 마음속 혹은 내 친구, 내가 찾아본 자료

여깄는사람들 의견 = 뇌피셜, 편협한 축알못

전문가는 평가해도 되고 팬들은 평가하면 안되나요? 개개인도 아니고 의견들이 모여서 여론이 형성되는건데요.

제가 알기로는 역대 평가에서 네스타 칸나바로 둘 중 꼽으라면 개취인걸로 아는데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건