자유게시판
  일정    순위 

칸나바로>네스타 근거 들어볼게요.

일단 선수평가에 가장 중요시되는

개인수상

칸나바로 - 발롱,피올,리그mvp,세리에 올해의 수비수 2회,월드컵 베스트11,유로 베스트11,월드컵 실버볼

네스타 - 새리에 올해의 수비수 4회

칸나바로가 압살한다고 봐도 되겠죠?

그 담은 국대인데

이건 진짜 설명도 필요없잖아요 진짜 완전 압살 수준이죠

그담은 롱런

네스타 통산 662경기 (하부리그 제외)

칸나바로 통산 811경기

무려 150경기나 차이나죠

기량유지능력은 솔직히 네스타가 승 맞습니다.

근데 저거하나만으로 저위에것들을 뒤집을수있다? 절대 안되죠

월드싸커투표에서도 칸나바로가 이기고

골닷컴에선 네스타 아예 들지도 못했어요

아니 네스타 키크코 잘생기고 플레이 스타일 간지나고 잘하는거 맞는데

솔직히 진짜 선수 vs 선수로하면 칸나바로가 승 맞잖아요

진짜 딴건몰라도 국대차이가 너무큰데..

Comments

영어 못하시는듯ㅎㅎ

번역기 키고 검색해보세용

어그로들 전형적인 패턴이 본인 말만 우기면서 팩트로 반박하는 댓글들은 못본척 스킵하고 본인이 반박할 수 있을만한 부분만 취사선택하면서 결국 아무도 반박 못하네 내 말이 맞지? 하면서 추하게 정신승리하는건데 정석 그 자체네요. 이러고 이제 강퇴당하면 해충이나 다른 사이트가서 여기 욕하는글 쓰면서 징징댈듯

아니 본인생각이 칸>네면 그렇게 생각하시면되요. 질문해놓고 네스타가 많으니 네스타빠가 많네요. 이건 무슨..;

OP

내가 뭘 스킵했다는거죠?ㅋㅋ

다시 가져와보세요 다반박해줄테니

http://m.allthatboots.com/community/board_view.php?bname=T_best&seq=121

우에파 선정
우에파 듣보인가요?

OP

네 챔스한정이네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 회피하셨네요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챔스가 회피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골닷컴=공신력
우에파=회피

월드풋볼이나 골닷컴보다 공신력있을듯ㄷㄷ

http://www.goallegacy.net/t2164-nesta-vs-cannavaro

https://www.xtratime.org/forum/15-lazio/49735-nesta-vs-cannavaro.html#/topics/49735?page=2

http://www.pesgaming.com/showthread.php?t=18297

해외 축구 팬포럼에서도 네스타 우위로 치는 사람들이 많은데 어그로는 여기가서 끄세요~영어 안되시면 번역기 돌리셔서 칸나바로가 최고라고 해외에도 전파해주시길

빨리 반박해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우에파에서 선정한건 어쩔?

챔스 한정이라고 반박하실듯
챔스 위상이 이정도였다니ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챔스위상드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2표 차이로 칸나바로가 이겼지? 이런 답정너 주장 하는거 보면 월드사커에 호날두는 7표로 8위인데 그보다 윗 순위에 선수들과의 표 차이는 무려 몇십 단위로 차이 나는데 이분 기준이면 그 선수들과 호날두 사이는 언급할 가치도 없을만큼 엄청난 넘사벽일듯ㄷㄷ

전광판 사라진게 아쉽군요..

햐...

------먹이금지------

뭐 네스타 칸나바로 1대1 비교도 없고 전세계선수들 대상으로해서 한두표 차이나는걸 절대적인 근거처럼 들이미는꼴이 사대박이네요... 투표도 사람이 하는거고 기사도 사람이 쓰는건데 저 두가지 자료를 무슨 축구의 신이 선정한 순위인것처럼 맹신하네요ㄷㄷ 사이비종교 안빠지게 조심하셔야될듯ㄷㄷ

어차피 만선용으로 글쓰신거라 ㅋㅋㅋ 소기의 목적은 달성했죠

어우 꽉막히신 분이네 칸,네 비교에선 커리어로 비교 다른 역대급센터백과 비교에선 커리어무쓸모ㅋㅋㄲㅋㄱ

칸나바로도 잘생겼져

제기준에선 칸나바로가 더 잘생긴듯... 키가 작아서 그렇지...

머리긴 칸나바로는 Ap-do적이죠

인정해 인정하라고 빼애액 거리는건 댓글 빼놓지 않고 싹 읽어보니까 글쓴이 한분 밖에 없네요

거기다 네스타팬분들이라면서 반박하는사람들은 싹 다 걍 네스타팬들의 부들거림으로 후려치시는 인신공격까지 하시네요

개인수상

칸나바로 - 발롱,피올,리그mvp,세리에 올해의 수비수 2회,월드컵 베스트11,유로 베스트11,월드컵 실버볼

네스타 - 새리에 올해의 수비수 4회

유로 베스트11은 네스타도 같이 듬 그리고 네스타 세리아 신인상, 리그 베스트 11, 유럽 올해의팀 4회 수상들은 언급도 안함. 아무런 객관성도 없는 열폭한 작성자의 똥글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 빠른속도로 200플 달려가다니
나의 세매 살아있네요

네스타>ㅋㄴㅂㄹ 라고 하면 키크고 잘생긴 얼빠 빨아재끼는 축알못인건가요?ㅠㅠ

아니요..

열정이 부럽슴다
유럽가서 인종차별 몇번 겪고나니
남의나라 축구에 이렇게 열냈던게
바보같아서
이제 전 남의나라 공놀이때매 우리나라 사람이랑 핏대세우고 싸우기 싫네요
줄세워서 뭐합니까 걔들 우리 사는지도 몰라요

저도 사실 이상태라 참전은 안했는데 이런 마인드로 자꾸 하나둘씩 열정 쏟는게 사라지면 그것도 너무 조로한 인생이 아닐까 싶고 그렇습니다 어렵네요 ㅠㅠ

닥네스타 밸붕급

말투만 봐도 어그로인데 너무 열심히 댓글 달아주시는거 아닌지..

어그로인걸 알지만 제대로 된 지식을 알려주고 싶은 참세랴인들 ㄷㄷㄷ

아 칸나마로 좋아하는데 님때매 거부감들자나요
고도의 안티신가

이쯤되면 고도의 칸나바로 안티신데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 고도의 칸나바로 극성안티

요즘 축구사이트들 가보면 1. 퍼포먼스 2. 위상 3. 꾸준함 3개로 비교하던데

이대로 한번 해보면 되겠네요. 

1. 퍼포먼스 

대부분 실력하면 동시기에 세리에 올해의수비수 4번먹은 네스타를 최고로 꼽을수밖에없고 

리그 평점만 쭉봐도 확실히 차이납니다. 그리고 칸나바로가 레알간이후에는 너무 탈탈털림.. 

2. 위상

클럽활약이 네스타가 더 좋았지만 위상이란건 대부분 국가대표활약에서 나오는데 이방면에서 칸나바로가 노다웃인건 이견의 여지가 없겠죠. 월드컵캐리 + 발롱수상이라는 엄청난 업적도 있구요. 

3. 꾸준함

네스타는 하강곡선이 느린편이였다고보고 최고레벨의활약을 오래 보여줬다봅니다. 

(제기억이맞으면 11년도까진 좋은활약했으니)

하지만 칸나바로는 운동능력으로 수비하던선수라 하강곡선이 가파랐다고 생각합니다. (08부터는 영..) 

뭐 관점에따라 칸나바로가 150경기정도 더뛴거 감안해서 비슷했다고 볼수도 있겠네요. 

결론 : 퍼포먼스 중시하면 네스타, 위상중시하면 칸나바로가 우위인데 꾸준함부분에서 네스타 약우위

저라면 일단 네스타고릅니다. 

97-98
 6.63 비어호프(우디네세)
 6.58 토티(로마), 빈테르(인테르)
 6.57 바지오(볼로냐)
 6.53 팔리우카(인테르)
 6.52 부폰(파르마)
 6.50 콘셀(로마)
 6.49 네드베드(라치오)
 6.48 다비츠(유벤투스)

98-99
 6.69 비에리(라치오)
 6.58 토티(로마)
 6.54 베르호보드(피아첸차)
 6.53 튀랑(파르마)
 6.52 톨도(피오렌티나), 알메이다(라치오). 미하일로비치(라치오)
 6.48 네스타(라치오), 스트로파(피아첸차)
 6.47 아비아티(밀란)
 6.45 후이코스타(피오렌티나), 레코바(인테르)

99-00
 6.69 페루치(인테르)
 6.45 프레이(베로나)
 6.54 몬테로(유벤투스)
 6.53 튀랑(파르마)
 6.50 다비츠(유벤투스)
 6.48 토티(로마), 네드베드(라치오)
 6.46 피오레(우디네세)
 6.45 오닐(칼리아리)
 6.42 캉델라(로마)
 6.41 블랑(인테르)

00-01
 6.73 네드베드(라치오)
 6.70 시뇨리(볼로냐)
 6.67 후이 코스타(피오렌티나)
 6.62 바지오(브레시아)
 6.59 키에사(피오렌티나)
 6.57 토마시(로마)
 6.55 토티(로마)
 6.52 네스타(라치오), 몬텔라(로마)
 6.50 카푸(로마)
 6.49 부폰(파르마)
 6.45 지단(유벤투스), 타키나르디(유벤투스), 사무엘(로마)
 6.43 피오레(우디네세)
 6.39 토니(비첸차)
 6.38 포보르스키(라치오), 모르페오(아탈란타), 리베라니(페루자)
 6.37 튀랑(파르마)
 6.35 말디니(밀란), 마테라치(페루자), 지아니케다(우디네세)
 6.33 베론(라치오). 카레라(아탈란타), 페치아(나폴리)
 6.32 키멘티(레체), 디 바이오(파르마)
 6.31 페루치(라치오). 다비츠(유벤투스), 펠리촐리(아탈란타)
 6.30 도니(아탈란타). 칸나바로(파르마), 테데스코(페루자), 차고(로마)

01-02
 6.75 토티(로마)
 6.70 코리니(키에보)
 6.64 비에리(인테르)

02-03
 6.63 무투(파르마)
 6.59 네드베드(유벤투스)
 6.53 말디니(밀란)

03-04

바지오  (브레시아)____ 6.72

토티  (로마)__________ 6.71

체반톤  (레체)________ 6.65

네스타  (밀란)________ 6.60

데 로씨 (로마)________ 6.56

카카  (밀란)__________ 6.56

질라르디노  (파르마)__ 6.55

피를로  (밀란)________ 6.53

스탐  (라치오)________ 6.50

04-05
 6.54 베론(인테르)
 6.47 팔리우카(볼로냐). 이메르송(유벤투스)
 6.45 캄비아소(인테르)
 6.44 코리니(팔레르모)
 6.43 카모라네시(유벤투스)
 6.41 토니(팔레르모)
 6.40 루카렐리(리보르노)
 6.39 키에사(시에나). 솁첸코(밀란)
 6.36 이브라히모비치(유벤투스)
 6.34 칸나바로(유벤투스)

6.33 안토니올리(삼프도리아), 스토라리(메시나)

당시 가제타평점 첨부합니다. 시즌 탑10명단에 네스타3회 칸나바로 1회 나오는데 01~03자료가 상세하게 없어서 이부분은 체크가 안되네요. 다만 예측해보건데 01-03은 네스타가 리그 씹어먹을때라 아마도 네스타는 무조건 상위권에 한두번 더들어갔을거라고 봅니다. 칸나바로는 저시기에 탑텐급 평점을 받았을까 고민해보면 좀 의문부호가 붙죠. 

뇌절에 뇌절인데 반박해뵜자 ㅋㅋㅋ 덜배우서서 영어로 구글 검색까지는 힘드신듯..

세랴인들... 이런 수준의 글에도 200플 가까이달다니... 실망스럽네요

근거도 빈약한것도 맞는데....누군가와 대화할 준비부터가 안되신분 같네요...

모발 커리어만 봐도
네스타가 압살
근거는 구글검색 이미지

앗.. 치사하게 머리로..ㅜㅜ

둘 다 훌륭한 수비순데 꼭 우열을 가려야하나요?

커리어로 보면 토레스나 페드로가 격수 톱급

그냥 칸나바로가 짱이네요.
하면 될 글.

네스타입니다. 칸나도 훌륭한 수비수이긴 하지만...
스킬라치가 90년 월드컵에서 득점왕 했고 토니가 리그 30골 넣었다고 이탈리아에서 바지오보다 뛰어난 공격수로 평가받기 어려운 것처럼요.

근데 위의 이유로 치면 그 같은 월드컵에서 어마어마한 활약을 했던 마테라치도 네스타보다 평가가 높아질수도 있겠네요

호오..재밌네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건