기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

이탈리아 TV해설가, 루카쿠 향한 저질 인종차별

영국 데일리메일은 16일(한국시각) 이탈리아 TV 채널 톱칼치오24에서 나온 충격적인 인종차별 발언을 소개했다. 이 방송에 출연한 객원 해설가 루치아노 파시라니는 스트라이커 루카쿠에 대해 "당신이 만약 (그라운드에서) 일대일로 만난다면 그냥 죽음이다.(당해낼 수 없다는 의미) 바로 그라운드에 나가 떨어진다"고 운을 떼더니 갑자기 "하지만 당신이 바나나 10개를 (루카쿠에게) 줘서 먹게 한다면 괜찮을 수도 있다"는 말을 했다.

.

.

이런 와중에 방송에서 또 다시 루카쿠를 원숭이에 비유한 어처구니없는 발언이 나온 것이다. 파시라니가 이 말을 한 직후 해당 방송국의 파비오 라벤짜니 디렉터가 즉각 사과 방송을 하며, 앞으로 파시라니의 출연을 금지하겠다고 밝혔다. 파시라니도 자신의 경솔한 발언에 대해 사과했다. 그러나 이미 그 같은 발언에 대한 비난 여론이 크게 번지고 있다.

제가 흑인 선수면 세리에에선 안뛸거 같네요.

팬들에 이어 방송인까지 대놓고 저러는데...

Comments

이탈리아도 참 지긋지긋한 나라인듯

가끔 저런거보면 이탈리아 축구 좋아하는데 자괴감이 드네요

이게 그냥 이탈리아 수준

흑인선수들한테 열등감이 있다고밖에...안그러면 원숭이에 저리 집착할수가 있나. 역겨운 인간들

이태리 사람들도 미국에서 차별받았는데 그건 생각 못하나...

두반자파타가 대단한듯.. 근데 루라쿠는 스타성도있고 원톱흑인공격수니 하..

와 진짜 심각하네요.
어떻게 티비에서 저런 멘트를 날릴수가 있지

그래도 대처는했네요 잘못인것도 알고

와 미친거 아닌가

이젠 징하다라는 말밖에 안 나옴

그래도 방송가 에서는 적어도 출연금지 라도 시키네요 리그협회는 방관하길래 가만놔두는줄 알았더니

이미 이쪽 축구에 정 떨어진지 오래 됨. 그냥 세랴 커뮤니티가 좋아서 오는거지..

저두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 이 나라 이 리그 수준이죠
이제 타리그 팬이 주작 리그,인종차별하는 리그 소리 해도 팩트라 반박 안함

개탈리아 수준ㅉㅉ

진짜 수준 떨어진다

뇌가 바나나로 돼있나...

개탈리아 2022년에도 월드컵 예선 탈락 기원합니다

세랴 좋아한지 20년이 다 되어가는데 이런일 있을 때 마다 너무 힘듭니다 어케 인간이 저런 말을 하다니 방송에서

인종차별이 다른 나라도 없다고는 안느끼는데 유독 이탈리아는 그걸 필터링을 아예 안하네요

나라수준 ㅉㅉ

하긴 야만인들이 뭘 알겠음 ㅠㅜ

타 리그도 인종차별 문제에 깨끗하다 볼 수 없지만 세리에는 더 전반적으로 인식이 뒤떨어짐.

욕나오네 증말..

수준.... 그러지 좀 마라 ㅜㅜㅜㅜ

기사 보니까 인테르 팬들은 한술이 아니고 두술 세술은 더 뜨는데요? 루카쿠 보호는 못할망정 저번에는인종차별한 칼리아리 서포터즈 쉴드쳐주고 심지어 원숭이 울음소리로 루카쿠 응원가 만들어서 부르고 다니는 수준 와... 역겹네요 루카쿠 태업해도 이해해줘야 될 정도임

검색 대상
띄어쓰기 시 조건