자유게시판
  일정    순위 

아 잘했지만 체급차는 느껴지네요.

우리가 잘 비비는 느낌이지만

브라질이 기회만 오면 놓치지 않는 모습을 보이면서 체급차가 느껴지긴 하네요.

뭐 브라질상대로 체급차가 느껴지지 않은 정도의 전력이라면

월드컵 4강급 전력이겠지만

그래도 한끗차이로 실점 안 할 수 있었는데 그 한끗이 아쉽네요.

오늘 조현우가 선방할 기회도 없이 계속 실점인데 이게 클래스차이로 느껴지네요.

그래도 우리 대표팀은 잘하고 있긴한데

여기서 모멘텀이라면 브라질 상대로 골 넣으면서 따라가고, 어느정도 브라질을 몰아붙이는 모습만 나와도 만족스럽겠네요.

지금 오늘 손흥민도 몸 가볍고, 아우한, 주세종, 김민재, 황희찬이 모두 생각보다 더 잘하는 느낌인데 여기서 하나정도 골 들어가면서 더 이상 무너지지 않는 모습 보인다면 다음에 좋은 동기부여와 자신감이 생길거 같네요.

그리고 아까 댓글에도 썼지만 김문환이 거의 인생 경험 제대로 하고 있는데

브라질 공격을 온몸으로 받아들일 기회도 흔치 않으니 아직 부족한 면이 많이 있지만

오늘 경기로 성장 많이 했으면 좋겠네요. 

Comments

레바논 전때 느꼈던 답답함이 날아가는 전반전이었네여

결과가 참사급으로 나면 다시 답답해지겠지만 이대로만 쭉 가도 저는 만족합니다. 만회골 넣으면 더 좋고...

사실상 브라질이 사이드 체인지에 대해 적극적인 대처를 안하고 있는 상황인데 오히려 중앙을 튼튼하게 쌓아둬서 결정적인 찬스 가능성의 거의 없어보이긴 하네요.

페널티박스 근처 라인에서는 사실상 포백 플러스 중미 두명 해서 6명이서만 막는 느낌이라 너무 헐거워보이네요 2선에 3명은 강한 압박 밀착마크는 잘 안하는거 같고

1.체력부담이 걱정
매번 점유욜 가져가다가 간만에 두드려맞는데 적응할지?
2.감독은 휴식간에 무슨 지시를 내리고 있을지 가장 궁금
전술이 얼마나 유연한지는 오늘경기로 볼수있지않나 생각

형은 너네가 못해서 지고있다고 생각하지 않아
네이마르 밴안해도 ㄷ..읍읍

경기 끝나고 "스코어는 3:0이지만 한국은 좋은 경기를 했습니다. 대한민국 국민 여러분 자랑스러워 하셔도 됩니다." 시전하면 리얼 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건