자유게시판
  일정    순위 

나폴리는 챔스는 쉽게 16강 진출 어떻게 했을까요?

사실 대진표만 보면 무난한 대진 같지만
까보니 잘츠부르크가 진짜 복병의 팀이었고 리버풀은 디펜딩 챔프에 대놓고 우승후보인팀 이었는데
사실 나폴리는 분위기만 보면 시즌 시작부터 뭔가 불안한 느낌 이었죠
그리고 10월부터는 슬슬 폭탄이 계속 터지면서 리그는 무승행진 중에서도 챔스는 리버풀 잘츠부르크에서 무패하고 마지막 헹크도 압승하면서 의외로 손쉽게 챔스 토너먼트 안착
확실히 안첼로티가 리그보단 챔스 운용에 더강점을 보이긴 한다고 볼 수 있네요
인테르는 리그 분위기가 그렇게 좋았는데 대진도 대진이지만 리그에서 분위기를 못이어가고 무기력하게 탈락했는데 그거랑 대조되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

그게 나폴리의 매력 아니겠읍니까....쉬워보이는길은 어렵게 가고 어려운 길은 쉽게 가고..

밀란은 어려운길은 더 어렵게, 쉬운길도 어렵게...ㅠㅠㅠ

이거보다 훨씬 수월한 조 걸렸을때는 이상하게 못가더니 이번 어려운 상황에서는 아무렇지않게 통과...

챔스에서 강팀상대로 유난히 잘하는건 언제봐도 신기하구요ㅋㅋ 심지어 이번에는 그 리버풀 상대로 1승 1무 무패...

주전력의 부상 이탈 여부와 경험 차이의 영향이 있지 않았나 싶습니다. 인테르도 전력 자체는 점점 좋아지기에 다음 시즌에는 챔스에서 더 좋은 모습 보여줄거라고 생각하네여

잘츠부르크, 리버풀처럼 상대도 라인 끌어올리고 서로 개싸움하는 경기는 잘하는데 리그에서 내려앉은 팀 상대로는 갑갑했죠 비단 리그만 그런게 아니라 헹크전 원정만 봐도..

작년에도 보통조 걸렸으면 진출했죠

OP

작년은 나폴리 답게 조를 너무 못뽑고 운도 안좋았죠
파리 상대로 두번 비긴것중 원정 경기는 다이긴거 인저리를 못버티고 리버풀 상대론 마지막 단두대매치에서 반다이크 퇴장안나오고 넘어가는 불운도 있고 한골만 넣음 거의 가는건데 한골을 못넣고 말려서 다득점으로 탈락.....

레스터 라니에리 날라갔던 시즌에도 챔스에서는 경기력 좋았음

이유는 뭐.......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건