자유게시판
  일정    순위 

혹시 5시 챔스 기다리고 계신 분 계십니까

3시쯤 깨서

잠이 안와서 그냥 책보면서 기다리고 있네요...

ATM 리버풀 재밌을 것 같은..

Comments

저는 돌문 파리 기다리는 중입니다. 뭐로 봐도 수비는 도외시하고 서로 창빵 놓으려는 공격 축구일 것 같아서 보는 재미가 있을 것 같네요. ATM 리버풀은 솔직히 리버풀 쪽이 굉~장히 우위라고 생각

저도 지금 일어낫네요 저는 파리 돌문경기 재밋을듯

10분전 기상했네요.
저도 꼬마가 기대가 안돼서 돌문 파리 위주로 볼 생각입니다.

OP

어... 저도 파리돌문으로 볼까요 ㄷㄷㄷ 그게 더 재밌을 것 같기도

돌문 요즘 폼이 어떤가요

갓동님의 발암축구로 신나게 욕은 먹고 있는데 정작 그 파브르 갓동님이 투헬 상대전적 우위라는게 재밌는 요소이죠. 이번 시즌 폼 저하가 눈에 띄던 로이스는 어차피 부상이라 안 나오고 홀란드, 산초, 토르강 아자르의 쓰리톱 343 포메이션입니다.

투헬은 이카르디, 네이마르, 음바페, 디마리아 동시 기용이라는 일반적인 초공격적 선수 구성을 포기하고(리그에서야 3골 먹히면 4골 넣겠다식의 이런 선수 구성이 가능하지만 챔스에선 아무래도 쫄리겠죠) 이카르디는 서브, 음바페 톱으로 기용한 433 포메이션인데 아무래도 평소보다는 안정적인 포백라인을 만들어보겠다는 심산인 듯.

사실 파리 축구에서 가장 중요한 건 뭐라고 해도 풀백이라고 생각하는데 핵심인 베르나트가 부상이고 수비력이 엉망인 퀴르자와가 나왔다는 점이 돌문이 공략해야할 주요 포인트라고 생각합니다. 볼 탈취에는 능하지만 압박에는 약한 게예를 비첼, 잔이 어떻게 공략해내는가도 중원 싸움 포인트일 것 같고..

다만 돌문 역시 수비진이 호러급이라 훔멜스만 믿고 가야하는 꼴이므로 백중세라고 봅니다. 하키미와 게헤이루는 공격력은 좋지만 수비는 영 별볼일 없는 윙백들이고 아칸지는 스위스 망갈라, 자가두는 아직 풋내기고 무려 그 피슈첵이 아칸지 대신 선발 라인업 올라온 것 같은데 나이 먹고 발 너무 느려져서 풀백 못 뛰고 센터백 땜빵 들어가신 양반이니 큰 기대를 할 순 없겠죠. 그야말로 누가 더 많이 넣냐 싸움이라고 봅니다.
OP

그렇군요 ㄷㄷ 좋은 분석 달아주셔서 감사합니다

9시에자고 5시에 일어나서 볼랬는데 넘 일찍 깨서 포기하고 자러갑니다 ㄷㄷ

파리돌문 갑니다ㅋㅋ

기다리고 있는데 슬슬 졸리네요 ㅠㅠ

메인으로 볼 게 파리돌문인가요?

흠, 고민이네요. 원랜 리버풀 atm을 메인으로 보려 했는데...

리버풀은 극강이고, atm은 최근 10년중에 제일 약한거같은..

홀란드랑 음바페 보는 맛이 있을거같아 돌문 파리 보렵니다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ저도 딱 이 이유로 기다리고 있습니다
홀란드 하이라이트 제외하고 본적이 없어서

꼬마 선제골ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이거 뭐죠. 꼬마 뭐지ㄷㄷ 이 축알못은 오늘도 반성하게될듯..ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건