기타스포츠
  일정    순위 

"이런 법이 어딨어" 바르사에 주전 뺏긴 레가네스 울분

바르셀로나는 20일(한국시간) 레가네스의 공격수 마르틴 브레이스웨이트를 영입했다. 바르셀로나는 우스만 뎀벨레의 시즌 아웃에 대처하기 위해 긴급 영입을 문의했고 라리가 사무국이 승인했다.

바르셀로나는 이번 시즌 레가네스에서 주전 공격수로 뛰며 8골 2도움을 올린 브레이스웨이트를 보강 대상으로 낙점했다. 브레이스웨이트의 바이아웃(이적허용금액) 조항인 1800만 유로(약 232억원)를 지급해 바로 영입하기로 결정했다.

(...)

바르셀로나야 숨통이 트였지만 레가네스는 날벼락과 같은 비보다. 현재 레가네스는 라리가 19위로 힘든 강등권 싸움을 펼치고 있다. 그나마 제몫을 해주던 브레이스웨이트를 잃으면 강등을 피할 길이 없다.

이 로컬룰의 가장 큰 문제는 장기 부상자가 생기지 않는 한 영입이 불가능하다는 점이다. 레가네스는 주전 공격수를 잃었는데 대체 자원을 영입할 수 없다. 그냥 선수를 뺏긴 셈이다.

-----

이적시장 닫혀서 선수 뺏기고도 영입도 못하는 상황...억울하겠네요

Comments

그런데 저렇게 시장 끝나고 영입할때는 바이아웃의 2배 이런 페널티라도 있어야 하는거 아닌지

저런룰이 있군요.. 키퍼 말고는 허용하면 안될거같은 룰인데..

바이아웃 적용예외 같은 규정이 있었어야..

아니 이적시장 닫혔는데 어떻게 영입을....

난생 처음 들어보는 룰인데....

이건 이거대로 형평성이 안맞는거같은데 ㄷㄷ

바르샤 팬분들 있으면 죄송하지만 정말 정이 안가는 구단이네요... 엊그제 sns사건도 그렇고..말콤 빼간거부터해서..

공부잘하고 뒷배경 믿고 마이웨이달리는 양아치느낌..

이거는 바르샤욕할게 아니죠 라리가사무국이 문제지 ㅋㅋ

바르샤도 뎀벨레 나가리되서 선수보강이 필요한 시점이였는데

일단 피드백이 느려서 죄송합니다. 로그인을 잘 하지않다보니...

지금보니 제가 말이 거칠었던점이 있네요. 죄송합니다.

라리가 규정이 잘못된게 첫번째가 맞죠. 하지만 저는 여전히 바르샤가 그 규정을 얄밉게 사용했다는 느낌은 계속 받습니다. fa선수도 찾아보면 있을테고 그런데 같은 리그팀의 유일한 공격수를 데려왔다는 것은 상도덕?을 안지킨다는 느낌을 받습니다. 프로에 그런게 어딨냐고 하면 할말은 없지만 아쉽네요. 제 생각입니다.

바르셀로나는 규정대로 한 거긴 한데...

실제로 레가네스도 바르셀로나 잘못은 없다고 했고.

규정이 문제인 거 같습니다.

라리가 진짜 노 ㅡ 답

<p>스페인에선 수 개월 이상 장기부상자가 시즌 중에 나올 경우 해당 팀을 위해 이적기한이 아니더라도 대체 선수 등록을 허가합니다. 그럴 경우 FA 영입이나 스페인내 클럽 선수들과의 거래가 이루어지는데, 이적시장이 아니므로 타구단 영입은 거의 바이아웃으로만 가능하다 거죠. 여기서 문제가 발생합니다. 바이아웃이란게 fm처럼 직접적인 영입 금액이 아니라 정확히는 선수와 원구단의 계약 상호해지로 해석해야 하는데 선수가 내야할 비용을 바르샤가 대신 부담해주고 이적이 이루어지는 거라 봐야..</p>
이게 갑자기 도입된 건 아니고 기존부터 존재하던 건데 바르샤와 상대가 강등권팀이라 화제가 되는 듯여. 취지는 이해가 되나 어느 정도 손볼 필요가 있는 룰입니다. 빈번하게 일어나는 일은 아니지만 스페인에서도 이야기 될 듯</p>

FA는 몰라도 바이아웃은 안되게 해야되는 것 아닌가 싶네요.

따지고보면 바이아웃이라는게 명시된 위약금 내고 계약 파기해서 FA 되는거죠. 

그렇긴한데, 본문처럼 장기부상 아니면 이렇게 시즌 중에는 못쓰게 되어있는거잖아요. 지금 상황같이 예상못한 피해를 당할 여지가 있으니 (그것도 주로 약팀이) 제한하는게 더 좋아 보입니다.

바이아웃 발동 자체가 시즌 중에는 못쓰게 되어있는지는 모르겠습니다. 일반적인 경우라면 시즌 중에는 써봤자 신규 선수 등록이 안되니까 무의미하죠. 현재 문제되는 조항은 "부상자 발생시 예외적으로 선수 등록 허용"입니다. 이 조항은 과거에 소시에다드와 말라가도 사용했던 적이 있습니다. 그리고 라리가 선수들 바이아웃 의무 삽입은 스페인 노동법과 관련된거라 거기에 제한을 두는 것은 현실적으로 어렵지 않나 싶습니다.

말씀대로면 일반적인 경우에 시즌 중에 바이아웃 질러서 등록은 못해도 원소속구단과의 계약은 파기되니 상대 구단 전력 약화 수단으로 악용할 수 있는 것 아닌가요?

등록 안되면 출전이 불가능하니 선수쪽에서 바이아웃을 안하죠. 바이아웃이 강제 이적 조항도 아니고 결국은 선수가 오케이 해야 되는거라..

무의미한 일이져; 시즌 중에 선수 등록을 못 하는데 누가 핵심선수를 6개월 인저리프론으로 부상병동 등록하고 라이벌 팀에게 몇백억을 지를까요;;

레가네스가 남은 시즌은 브레이스웨이트만 믿고 가려고 다른 주전 공격수 팔았다는데 바르샤가 브레이스웨이트마저 사가서ㄷㄷ 룰이 좀 이상하긴 하네요

중계권도 여전히 몰빵인진 모르겠는데 리그규정 자체가 인기팀한테 유리하네요

중계권료는 이피엘처럼 전리그팀들이 나눠갖습니다

여긴 진짜 빅클럽 좋으라고 리그에서 몰빵해주는데도 그 외의 팀들이 꾸역꾸역 잘하는게 신기

몇년만에 보게된 뉴스의 내용이 비호감살만한 행동이네요 ㅠ

말도 안되네요

아니 시즌중에 핵심선수 선수 빼가는걸 허용해준다고..?

이건 바르샤 무죄 아닐까요... 그냥 리그 룰이 개판 같아용..

이건 사실 바이아웃 조항 넣는게 의무라서 문제인거죠

스페인의 바이아웃 조항 + 이적시장 외 영입 가능 룰.. 완전 빅클럽 특혜네요

중,하위권 팀은 상위권 팀들의 따까리...ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건