일정    순위 

유벤투스는 유럽대항전에서 탑독일까요?

지금 시점 유럽대항전에서 확실히 탑독급이라 할 수 있는 팀은
기존의 3대장이라고 불리던 레바뮌이랑
넓게 포함하면 신흥강호 리버풀,맨시티,psg 정도가 있을거 같은데
탑독과 언더독 경계선에 있는팀으론 유베 at마드리드 정도 있을거 같은데
At는 그래도 언더독쪽에 가까운거 같고
유벤투스는 애매하네요
물론 지난 시즌의 성적들을 돌이켜보면 탑독급은 맞는거 같은데 지금 상황의 스쿼드나 여러가지를 볼때 또 확실한 탑독으로 보이진 않네요
여러분들은 어떻게 생각하나요?
Comments

맨시티 psg를 넣을거면 넣어야죠

22 대신 강력한 우승후보라기엔 턱없죠..팬심보태서 4강이면 대만족이고, 현실적으론 8강정도라 봅니다.(이번 16강전 1차전 패배라는건 함정) 이미 사이클 내려가는중이고 물갈이 한번하고 선수단새판 짜야죠..

레바뮌 시대는 이미 끝났죠.
전력상 파리 맨시 리버풀 뮌헨 4팀이 강해보이네요

탑독이었던 레바뮌이 내려앉은거고 뚜렷한 탑독은 없다고 생각하네요. 그냥 강팀들이 서로 으르렁대면서 우승 눈독 들이는 느낌.

맨시 PSG가 유베보다 챔스잘한적도없는데 얘네가들어가면 무조건이죠.

레바뮌도 이전만 못하고 파리나 맨시티가 그 리스트에 들어간다면 유베는 충분히 탑독이죠

탑독이라고 할라면 레바뮌 정도 뿐인듯.. 최근 성적도 집어넣으면 리버풀도 들어갈만하고.. 

맨시티 파리 들어가는데 유베가 못들어갈 이유가있나요? 화려한 축구하면 탑독인가...

확실한 탑독을 탑4정도로 보면 유베는 애매하죠
4강을 안전하게 안착할 급이라고 생각안하네요

유벤투스가 탑4에 애매하다는건 공감하지만 전력 탑4가 4강을 안전하게 안착할 팀은 아니죠
4강을 안전하게 안착할 팀이 지금은 없어요
지난시즌 레알 뮌헨 이번시즌 리버풀이 16강 탈락했고 바르사가 4강 올라가는데 4년 걸렸습니다

레바뮌리 다음 자리는 유베가 확실한 듯

근 몇년간보면 레바뭔 다음 유베아닌가요
거기다 작년한정 리버풀까지..
파리 맨시티가 몇년간 유베보다 챔스 성적이
낫지는않져

최근 10년간 보면 맨시티 파리는 탑독이 전혀 아니죠 특히 파리는

요새 좀 내려오긴 했죠

레바뮌유

그냥 유베는 과소평가의 팀이라고 생각하네요

한 몇년 성과는 레바뮌 다음인데 레바뮌도 내려오면서 유베도 약간 내려온 느낌... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건