일정    순위 

If 대결) 철강왕 반바스텐 vs 멘탈甲 호마리우

축구역사상 최고의 넘버9을 고를때 보통 최전선에 언급되는 대표 주자 2명

밀란 제네레이션과 네덜란드 유로 우승의 주역이 었던 3발롱의 반바스텐
고질적인 발목 부상으로 부상 달고 살며 은퇴도 일찍한 게 약점

브라질에 4번째별을 안겨준 천부적 득점기계&악마의 재능 그 자체 호마리우
게으르고 오만한 멘탈로 유럽 커리어가 짧고 저니맨인게 약점
본인 입으로도 훈련을 열심히 했다면 축구는 더 잘했어도 삶이 재미없었을것이라던 악마의 재능

두 선수에게 약점을 보완했었다면 누가 더 위대한 선수로 남았을까요?

Comments

호마리우요
천재성은 마라도나급같음

국카스텐

두 선수 다 직접 보진 못했지만 영상으로 접했을땐 반바스텐이 철강왕이라면 더 대단했을거같아요.

음 이건 박빙인데.. 둘다 최대단점 보완했다면 볼만했을듯..ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 반바스텐

플레이로 봐서는 반바스텐

반바스텐

파괴력을 보면 반바스텐이 더 ㄷㄷ할듯요..

하드웨어도 좋고..

훈련 열심히 한다고 실력이 드라마틱하게 상승하는건 아닌지라

반바스텐

펠레vs메시 느낌 아닐까요

반바..

호마리우

멘탈 완성된 호마리우가 유럽에서 계속 뛰었으면 진짜 재밌고 기상천외한 장면들 많이 나왔을듯

호마리우

호마리우가 훈련을 열심히 하고 몸 관리를 잘했다면 더 오랜 기간 좋은 족적을 남겼겠죠. 반바스텐은 부상으로 전성기 나이에 커리어가 완전히 끝나버렸으니 지금보다 더 대단한 선수로 평가 받았을 듯싶습니다. 두 선수 커리어에서 각 요소 - 부상과 성실함 - 가 미친 영향을 고려하면 부상으로 은퇴해버린 반바스텐이 철강왕이 될 경우가 더 기대됩니다. 반바스텐은 서른이 되기 전에 커리어 끝나버렸죠. ㅠㅠ

근데 멘탈에 문제가 있거나 훈련 열심히 안하는 선수들에 대한 가정은 머리가 비상한 친구가 공부 좀 더 열심히 했으면 더 좋은 대학 갔을거라는것과 크게 다를게 없는.... 결국 노력도 재능의 중요한 한 부분이죠.

부상의 경우는 타고난 체력이나 회복능력도 재능의 일부이겠으나, 큰 부상 같은건 운이 또 크게 따라줘야 하는 부분이니 이건 다른 문제이고..

어쨌거나 저는 판 바스텐에 한 표

일반적으로 판바스턴이 호나우두나 게르트 뮐러에 비견되는 위상을 지닌 선수고 호마리우는 그보다는 약간 처진 위치죠.. 결론은 판바스턴

검색 대상
띄어쓰기 시 조건