일정    순위 

다시 보기 힘들 유형의 선수

한명 꼽으라면 저는 메시도 날두도 아니고
인자기를 꼽고 싶네요.

위의 신계 두명보다도 더 뭐라 설명하기 힘든 그런 선수라고 생각하고

어린 선수들도 메날두와 인자기 사이의 실력이나 위상 차이를 떠나서
난 인자기 같은 선수가 되어야지!
같은거 상상조차 해보지 않았을거같은 그런 느낌이랄까..

간만에 영상 몇개 보니까 너무 신기하고 너무 반갑고 너무 그립네요ㅠㅠ

Comments

리켈메

느림의미학

저도 딱 리켈메 생각났네요.. 진짜 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋ

피포형님 ㅠㅠ 

저번에 버풀이랑 레전드매치 할 때 다시 볼 수 있어서 넘모 감동이었음다 ㅠㅠ 

실제로 세리에 감독 출신인 렌초 울리비에리 씨가 인차기 같은 스타일의 선수는 과거의 유물이라는 식으로 이야기한 바 있습니다
http://m.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=91970&adtbrdg=e#_adtReady

그래서 더 매력적인 선수로 오래오래 기억될듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건