일정    순위 

유로 이탈리아 라인업 생각해봤는데

그 이탈유베라고 불리던 팀 지분이 안습하네요 ㄷㄷ

부폰은 참여할지 모르겠는데

수비진이서 키엘리니는 부상여파도 있고 나이도 나이인지라 21년까지 끌어올리면 참가 할 수도 있지만 20이였으면 참가 못 했겠네요 수비에선 보누치밖에 안보임

미드필더도 붙박이 마르키시오 은퇴하고 지금은 바렐라 조르지뉴 베라티 등등... 유벤투스에 이탈리아선수가 있던가요?

공격수는 베르나르데스키 한명인데 스쿼드에 들어갈 것 같기는 한데 주전경쟁은 해야겠지요

이탈리아 국대에서 유벤투스 지분은 언제나 상당했던걸로 기억하는데

여태 이탈리아 국대에 유벤투스 지분이 이렇게 적은적이 있나 싶네요 ㄷㄷ;;

Comments

꼭 이탈유베일 필요도 없어요. 유벤투스 스쿼드 봐도 외국인 선수가 압도적이고 국내 선수 영입에 소홀한 감이 있죠. 최근에 데려온 선수라고 해봐야 부폰, 보누치 제외한 새 얼굴 마지막이 데실리오랑 베르나르데스키인데요. 애초에 국내 리그 선수들에게 관심이나 있는 지 의문... 요샌 이탈인테르&라치오가 대세가 아닌가 싶네요. 

로마도 한몫하죠 부상 때문에 변할지 모르지만 자니올로와 플로렌치, 펠레그리니, 크리스탄테, 스피나촐라, 만치니 등

맞아요 로마도 화려하죠. 자니올로, 펠레그리니, 스피나쫄라, 만치니 같은 어리고 미래를기대해볼만한 자원들을 꽤 보유하고 있으니...크리스탄테의 포텐이 정체기인 것 같아 보이는데 요즘 어떤가요?

애초에 침투해서 골 넣는 박투박인데 활동량이 많다고 수미로 쓰고 있으니..

유베는 프랑스와 아르헨티나 국대 만들어도 될 듯 옛날 레전드들도 그렇고

인테르 비중이 확 높아져서 개인적으로는 반갑습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건