일정    순위 

솔직히 써보는 유벤투스랑 세리에 이야기

마로타- 극강의 가성비 킹, 가성비 찾는 남자들 여자들이 찌질하게 보는 것 처럼 남들 눈엔 찌질해 보이고 팬 입장에서도 속터질 때가 있고 그럽니다

그래도 ffp 룰 안에서는 이만한 디렉터 없다보는데 유망주 보는 눈은 더럽게 없다고 생각하네요

디발라- 팬이라서 좋아하고 그렇지만 과대평가되는 부분은 분명 있다고 보는데 한국에서 있는 팬과 안티팬의 반 이상은 에펨 때문이라고 생각하네요

디트키의 임팩트에 비해 얘 왜이래? 싶을테니...

올시즌 폼은 미쳤었는데 코로나 걸리고 집에서만 있다보니 폼저하가 예상되네요

프야니치- 그만 좀 깠으면... 비판받을 여지는 분명 있지만 세상에 완벽한 선수는 없고 벤탄쿠르랑 비교되는 거 자체가 실례인 선수인데 리옹전 한경기 이 둘의 퍼포먼스가 정반대였는데 그거 가지고 벤탄쿠르가 더 낫다 이러는거 보면 좀 안타깝네요

앞으로 벤탄쿠르가 더 잘해질지는 몰라도 적어도 그간 해온 것과 기본적인 클래스가 다른 선수고 내한와서 정말 열심히 뛰어줘서 더 고마운 선수

냉정하게 챔스우승을 위한 팀에 어울리는 선수는 아니라 보는데 유벤투스가 스쿼드 반 이상 갈아엎지 않는 이상 챔스우승할 팀도 아니라고 봅니다

파라티치- 마로타덕에 그 위치에서 있을 수 있지 않나란 생각드는 단장... 솔직히 이렇게 돈 퍼주면서 단장짓하라고 하면 유망주에 눈 돌아가서 기존선수들 쳐다보지도 않는 사람들 빼면 다들 이정도는 할거라 봅니다

델피에로- 정말로 보기드문 깔 구석을 찾아보기 힘든 내 사랑 델피에로... 00유로라는 치명적인 커리어 오점을 제외한다면 인격적으로나 선수로서나 최고라 생각하네요

누가 뭐래도 내 마음속 최고의 선수

마르키시오- 비정상적인 팀 속에서 델피에로와 함께 보기드문 정 붙일만한 사랑스러운 선수

외모뿐만 아니고 팀을 사랑하는 모습, 어느 위치에서든 헌신적인 모습을 보면 당연히 팬이되기 마련인 그런 형

삭제가 안돼서 별로 좋지 않아보이는 이야기는 다지웠습니다...

Comments

로마 진짜 좀 쎄졌으면 좋겠다 맨시티 파리 이정도급이라도,,

엉엉 ㅠ

인테르 고평가 ㅎㄷㄷ

멀쩡한건 인테르ㄷㄷ

주작투스 병신팀은 맞음..
이건 인정하고 가야됨 팬이라도

고맙다

피아니치 이적 안했음 좋겠어.. 남아줘...

저도 내한 사건 이후로

세리에 이외의 축구 경기를

가장 많이 찾아본 시간을 가졌는데요.

진작 이렇게 다양한 경기를 찾아 볼 껄 후회가 됐네요.

재밌더라고요 역시... 이피엘...

내가 봐도 여기는 유벤투스 후려치기 존나 심하긴 함 ㅋㅋㅋ 병신팀인 걸 떠나서

로마는... 팀규모나 자금력면에서 중위권 클럽이라고 생각합니다..ㅠ

다만 토티가 멱살잡고 상위클래스로 올려놓고 콩콩콩 하던 시기에 확실히 벌어서 위치잡았어야 했는데

영입실패도 많았고 구장건설이 계속 나가리 나는것도 있고...

그 와중에 스쿠데토 경쟁 하면서 기대감 쌓다가 후반에 무너지길 몇번을 반복햇는지..

그나마 저번시즌 이번시즌 순위하락하면서 뭐랄까 현자타임? 같은게 오면서도 차라리 스쿠데토를 포기하기까 마음이 편해지기도 하고..

막연히 스쿠데토를 바라는게 아니라 차근차근 토대를 탄탄히 다지고 천천히 다시 올라가길 기대하는 마음으로 응원하고 있습니다 ㅠ

인테르가 멀쩡한 클럽이라기엔 쿨리발리 사건보면 그닥

재밌는 글이었어요

해준 거로는 넘사긴 한데 이번시즌 퍄니치는 기존의 안정감도 없고, 레지스타 전향 후 꾸준히 아쉬웠던 과감함까지 없어서 특히 아쉬웠죠.

땅굴이가 중반기에서 후반기쯤에 본격적으로 터지긴 했지만 보여준 걸 생각하면 퍄니치 처분을 원하는 이유는 합당하다고 봐요. 물론 작성자분과 같은 생각도 이해할 수 있고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건