칼치오게시판
자유게시판
  일정    순위 

메시 vs 네이마르.

메-호 다음으로 

얘네 둘도 꽤 재밌는 스토리 가진 라이벌 되겠다고 느꼈었습니다.

16/17 시즌 끝나고 네이마르가 psg로 가면서 서사시가 딱 나왔다고 생각했죠

라이벌 브라질-아르헨티나의 에이스에 같은 팀 동료였고 영광의 시대를 같이 보냈지만

서로 공존하기엔 한쪽의 헤게모니가 너무나도 거대했던 탓에 조연이 될 수 밖에 없는 현실,

결국 야망이 커서 섞이지 못한..  

(돈이나 기타 등등 이런건 다 떼어놓고.)

얘네 챔스에서 붙으면 겉으로는 친한 척해도 불꽃 한번 크게 튀겠다고 느꼈는데 

불꽃 튀는건 오히려 psg 내부에서 거하게 튀고 바르셀로나도 네이마르 나간 뒤론 제정신이 아니고 

좀 흐지부지되고 차갑게 식어버린 것 같아 개인적으론 좀 아쉽네여

Comments

저도 네이마르가 메시밑에선 발롱 못탄다고 판단해서 주인공 되어서 챔스 먹을 수 있다고 생각한 팀으로 갔다고 보는데, 그게 최악의 한수가 됐죠...

나가더라도 맨시티나 레알같은 epl이나 라리가팀을 갔어야...
3대리그 또는 4대리그가 아닌 프랑스리그러 가기엔 리스크가 컸죠
물론 이거 극복하고 챔스우승했으면 간지긴한데...

제가 일전에 쓴 글도 있는데 네이마르 심리가 딱 그거였다고 봅니다. PSG에서의 챔스 우승은 바르샤에서의 챔스 우승 이상의 가치이다.. 라는 점. 즉 PSG 레전드에서 끝나는게 아니라 프랑스 리그 전체를 상승시키는 리그앙 레전드라는 전설적 위상과 명예 그게 1순위였을거라고 봅니다. 성공시키면 역대급 간지는 맞죠. 그것도 일단 본인이 리더급으로 스포트라이트 받으며 일궈내는 일일테니까요.

만약에 레알가서 호날두 없는자리에 네이마르였으면 진짜 발롱 땄을듯 ㅋㅋ

네이마르는 야망도 야망이지만 돈에 혹한 것도 사실이죠.

바르샤로부터 보너스 받을 수 있는 8월이 되기 전까지는 조용히 있다가 8월 되자마자 며칠 만에 런했는데.. 

그리고 그 과정에서 재계약한지 반년만에 또 재계약을 요구하며 연봉인상을 원하던 선수였는데 이걸 따로 떼어넣고 보면 안된다고 생각합니다.

본인 욕심때문에 망가진 케이스.

OP

제가 너무 로맨스적인 부분만 바라봤던 것 같군요

남미 선수들 잘하면 매년 재계약 요구하는게 좀 심하긴 한데

프로선수들의 자존심과 명예, 그리고 돈에 대한 갈망을 따로 분리하기 어렵다는 생각도 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건