자유게시판
  일정    순위 

괴체 세리에 가면 부활할 수 있을까요?

즐라탄 은퇴하고 밀란 가서 뛰는 거 한 번 보고 싶네요 그나마 공간이 많이 생기는 세리에에서 천재 같은 센스를 잘 보여줄 수 있을까요?

수정: 공간이 많이 생기는게 아니라 압박이 덜하죠

Comments

공간이 많이 나오나여?

저는 세랴가 압박이 조금 덜 하고 공간은 제일 안나는 리그라 생각하네유

OP

상대 수비 라인에서는 압박이 많은데 중원 정도까지 가면 드리블 칠 여유가 다른 리그보다는 있다고 생각해서요

넵 말씀하신대로 수비라인이 아무래도 뒤로 물러나있으니 압박이 조금 덜하다는걸

표현하시고 싶으신거 아닌가 해서융. 패스를 넣을만한 공간은 제일 빡빡하니까

공간이 많이 생긴다 보다는 압박이 덜하다는 표현이 맞는거 같아요.

여튼 괴체가 2선에서 심한 압박을 받지 않는다면 좀 더 창의적인 플레이가 가능하지 않을까?

라는 요지인것 같은데 저도 왠지 잘할거 같긴 합니다'_'

공간 많이 생기는건 프리미어리그 아닌가요? 과거 선수들 리그 차이점 인터뷰보면

프리미어리그가 공간 많고 빠르고 피지컬 중요하고 그렇게 얘기한거 같은데..

많이 힘들거 같네여

빅리그중 공간 제일 안생기는 리그가 세리에 아닌가요?

세랴는 특성상 경기들이 워낙 정적이라 공간 쉽게 안나죠

기량 자체가 떨어진거 같아서 부활은 힘들거같네야

아뇨 

기술이 아무리 좋아도 피지컬이 안 받쳐주면 통하지 않죠

지금 괴체 몸상태는 커리어 마무리를 생각해야 되는 30대 노장들 수준입니다

냉정하게 말해서 미국이나 중국가도 리그 못 씹어먹을 거에요

피지컬이 박살난 상태라 세리에는 커녕 하부리그에서도 고전할듯..

전성기때 아스날 갔으면 좋았을듯

일단 괴체가 다른걸떠나서 희귀병 걸리고나서 풀타임을 소화할만한 체력도 안되고 10/11 - 13/14같이 개인폼이 좋았던 시즌하고 비교해서 무게중심이 그래도 단단해서 잘버티던 그런 피지컬도 사라졌고, 주력도 거의 실종된 상태. 애초에 킥력이 장점도 아니었던지라..현재는 간간히 나오는 천재성에서 나오는 센스..나 볼컨트롤 정도뿐인지라 사실상 빅리그에서 이제 기대하기 힘들어요. 병 하나가 선수인생 완전히 뒤바꿨습니다

공간자체는 분데스가 제일 나는것같은데요. 세리아는 기본적으로 수비적인 마인드가있어서 골문근처에서 빡빡한 편이라 생각함.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건