자유게시판
  일정    순위 

축구 골닷컴 시대별 공격수 5인 순위 jpg

근데  골닷컴에서 공격수라는 선정 기준이 애매하긴 하네여 

공격형 미드필더/윙어 원톱 스트라이커 다 있는데

그러면 마라도나 크루이프 지쿠 플라티니가 없음 

그리고 쉐브첸코는 없네여

Comments

90년대 5인방 개매력적이네

셰바, 반니가 없다니ㅠㅜ
레반돞스키도 없고..

2000년대 셰브첸코 빠질 이유가 1도 없어 보이는데ㄷㄷ

비야들어간 거 보면 월드컵을 중요하게 봤나보네여

베스트 찰튼은 넣으면서
마라도나 플라티니는 빼는거면
영국사람 넣고 싶은거죠

근데 시어러는 또 없어요 ㅋㅋ

칸토나 빼고 넣어도 될꺼 같은데 희한하네요;;

진지하게 말하면 이상한게 한두개가 아니긴 하네요

거의 절반은 이상하네요

공미는 미드필더로 분류해 뺀듯요. 그래서 마라도나랑 플라티니가 안 들어간걸겁니다.

2010년대는 날두뺀 3명은 모두 메시 파트너였네요.

지금 다시 2010년대 만들면 네이마르는 빠질듯 하네요

클로제만 봐도 랭킹짤은 아니라고 봐야죠ㅋㅋ

클로제요??

쉐바가 아니고 클로제??
리네케는 생각보다 대단한 선수였군요

그냥 억지로 대충 박아 넣은 거 같음

몹시 이상

국대위주로봤나

몇 달 전에 처리했는데 바꾸고 싶던 충동이..

수아레즈 위엄임. 사실상 인간계 지배자였음. 반인반신니뮤

그냥 재미로 봐야될것 같네요
기준이 국댄지 클럽인지 둘다인지 알수가 없음

EPL 버프 줄거면 칸토나가 아니라 베르캄프를 넣어야 하지 않나

그냥 편집자가 좋아하는 선수 넣은듯

다른 시대는 딱 한명씩만 바꾸면 납득될거 같은데.. 70,80년대가 좀 그렇네요.

마라도나, 지단, 지쿠, 플라티니는 미드필더로 분류해 못 들어갔고, 포워드, 윙포로 순위없이 Top5로만 본다면 90년대까진 크게 무리는 없어보이는데 그 이후는 좀 갸우뚱하긴 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건