기타스포츠
기타스포츠
  일정    순위 

나폴리는 좀 아쉽네요

그렇게 좋은 경기를 보여주지는 못했지만
운도 좀 안 따라준것도 있고
메시가 너무 강했고
물론 실력적으로도 전체적으로 바르샤보다 날카로움이 덜 하다는 느낌이 들었네요.

가투소감독이 그래도 팀을 잘 추스리지 않았나 싶은데
첫 챔피언스리그에서 8강에서 바르샤를 만나 탈락한건 썩 나쁜성적은 아니었다고 봐요. 경기력으로 처발린것도 아니었구요.

1차전에 몸을 너무 사리면서 원정골을 제공한 것과
세부 공격전술에서 날카로움이 부족했던건 가투소의 한계같다는 생각도 들고,

한편으론 메시 컨디션이 좀만 안 좋았더라면,
쿨리발리 컨디션이 좀만 좋았더라면 2차전 못 이길것도 없었겠다는 생각도 드네요.

아무튼 나폴리도 이렇게 시즌이 끝나네요.
오시멘 등 보강 잘 하고 더 강해질 가투소의 나폴리를 기대해봅니다.

다음시즌.... 피를로vs가투소vs인자기vs네스타 가나요 ㄷㄷㄷ

Comment

밀란 레전드들이 세리에 흥행을 책임진다 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건