자유게시판
  일정    순위 

(디 애슬레틱) 손흥민-토트넘 재계약 근접

https://twitter.com/JackPittBrooke/status/1318578583095382020

토트넘은 손흥민과 새로운 장기계약 합의에 매우 가까워진 상황

케인과 은돔벨레가 받는 최고주급과 비슷할 것

Comments

토트넘에서 역사를 쓰자 흥민아

레알갔으면...ㅋㅋ

헐 나갈거라고 봤는데 꽤 오래있네요..

논이유만 아니면 레알에 딱맞는 인재인데 아쉽다

솔직히 나가봤으면 하는데.. 토트넘에 있으면 평생 우승컵은 못들듯

진짜 케인-손흥민 리그나 챔스 중 우승컵 한개라도 들면 팀 최고레젼드 반열에 오를수도...

내년에 무버지 3년차가 기다리고있는데 흠

시즌 끝나고 하면 안되나
좀 성급한거같은데

예전엔 토트넘이니까 맞춰줄 수 있는 플레이스타일이었다면, 이젠 진짜 자기가 주도해서 경기 결정지을 수 있는 레벨 됐는데 좀 더 우승권 클럽 갔으면..

우승할 수 있는데로 갔음 좋겠는데..

우승컵 가능한곳으로 갔으면 좋겠네요 이젠 진짜 월클급 기량인데 변변한 우승컵 하나 없이 은퇴하면 안타까울듯

보니까 뭔가 손흥민이 토트넘에 굉장히 만족하고 다른 클럽으로 갈 생각이 별로 없는거 같네요 ㅋㅋ

탈출하는게 좋아 보이는데

결국 트로피 없음 박지성 완전히 넘긴 힘들어뵘

올해나 내년정도가 더 높은 팀으로 이적할수있는 마지막 기회라 보는데 어떻게 될지...

우승욕심 안내고 롱런하는게 목표면 계속 머무는것도 나쁘지 않다고 보네요.

무리해서 윗급 팀으로 옮겼다가 자리 못잡고 폼 떨어지는 선수가 한둘이 아닌지라..

은돔벨레보다 높게 줘야지. 케인은 나중에 더 올려주고

다른팀 옮기는게 돈도 더 벌고 우승기회도 높이는것 같은데 안타깝네요

토트넘에서 챔스경쟁하면서 뛰는게 더좋을수도 있을것같습니다 보는맛도 더잇구ㅎㅎ

좀 더 큰 클럽으로 갔으면 좋겠는데...

이미 저번 재계약으로 빅클럽은 물 건너갔죠. 토전드 나쁘지 않다고 봐요. 어디 강등권도 아니고 쏜 기량에 토트넘 정도면 레전드로 남을 가치 있다고 봅니다.

아쉽긴 하지만
우승 욕심 크게 없다면 토트넘 레전드 되는거도 나쁘지 않을듯

응원하는 입장에선 우승권팀 한번 갔으면 좋겠는데 남는 것도 본인에겐 나쁘지 않은 선택 같네요

런던사는 토트넘 찐팬들은 당연히 남길 원하겠지만, 국내팬들은 더 높은 곳으로 가길 원할거 같네요.

기존 계약이 언제까진지는 모르겠지만 나이도 찼고 구단조도 유명한 양반이라 팀 떠나기 쉽지 않은데 돈이라도 땡기는게 나쁜 선택지로 보이진 않네요...

3년 남았는데 굳이 지금 해야하나...

강력하게 원하는 팀없으면 남는게 괜찮아보이는데 아직 계약기간이 많이 남았는데0 급하게 할 필요있나...

응원 하는 입장에선 은퇴 후 시간이 흐른뒤에 월클이었다는데 그래서 커리어에 이룬게 뭔데 할때 우승트로피 하나 없으면 씁쓸할거 같아서 그러죠..남는게 낫다는 의견과 손 본인 입장에서 남아서 주급 오르고 안정적인 선수 생활 이어가는 선택도 충분히 이해가는데 응원하는 사람 욕심이 그렇다는거ㅠ

적어도 케인 나가기 전까진 남아서 안정적으로 해도 괜찮을듯

나이가 28이니 빅클럽에서 입질 없으면 토트넘에 있는것도 좋아보입니다. 

빅클럽 아무데나 골라갈 만한 입지가 된거 같은데...

지난시즌 리그 순위표입니다.

라리가-레알 바르샤 꼬마
EPL-리버풀 맨시티 맨유 첼시 레스터 토트넘
울버햄튼 아스날
세리에-유베 인테르 아탈란타 라치오 로마 밀란 나폴리
분데스리가-뮌헨 돌문 라이프치히
리그앙-PSG 마르세유

리그 적응문제(언어,리그스타일 등) 생각하면
확실한 플러스는 EPL내 상위팀 이적이나 독일
뮌헨 정도 아닐까 싶고, 선수입장(주급,우승컵)과 구단상황(이적정책이나 보유선수) 고려하면 리버풀과 맨시티 정도 가능하지 않을지..

갈만한 팀이 별로 안 보이네요.

손 나간다면 토트넘에서 이적료 엄청 받으려고 할텐데

코로나 때문에 돈 쥐고 있는 클럽들이 거의 없어서 힘들지 않을까 싶습니다...

케인 팀 떠날시 계약 파기 조항같은거 넣으면 될 듯...

이게 가능한 계약인진 모르겠는데 팬입장에선 괜찮아 보이네요

개인적인 생각은 이번시즌에 끝나고 하는게 좋을거 같은데 팀이 트로피 들면 남아있고 못들면 떠나는 쪽으로

바이에른 가는거 보고싶었는데 나브리도 잘하고 사네까지 갔네요 토트넘에선 리그컵이나 한번 가능하려나

암만봐도 레알에서 케인이랑 손잡고 뛰는거 보고싶은데 하하하

그렇게 케인이 나가게되는데

요즘 케인과의 파괴력이 어마어마해서 케인과함께 있다면 토트넘에 있어도 좋은것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건