자유게시판
  일정    순위 

조영욱이 청대및 올대만 60경기넘게 뛰었네요

20세 월컵만 두번 나오고

청대때 다 월반으로 뽑히고

이번 올대 못뽑힐지라도 다음 아겜까지 커버가능한 99년생...

서울 팬들이 오죽하면 fc코리아에서 조영욱 임대해왔다고 할정도....

한때 청대서 뛴 경기수 >서울에서 뛴 경기수 였을정도니...말다했져 ㄷㄷ

기성용이 참고로 베이징 올대 갈때 4살 월반해서 갔었죠.. 미친 재능이긴했음 이운재 앞에서 콩콩이 세레머니하던 시절..

기성용이 어린나이때부터 굴려져서 지금 잔부상 달고 사는데..조영욱은 이걸 피해갈지.. ㅠㅠ

Comments

덕분에 3년차인데 서울에서 제대로 뛰는 시즌이 이번이 처음이긴 하죠

아직 프로에서 보인 기량은 기성용 반도 안되는 느낌인데 이제 좀 터지면 좋겠네요

그러고보면 박지성도 2000년 시드니 올림픽 4살 월반해서 나갔었죠

세간에서 많이들 착각하는것과는 다르게히딩크 오기전부터 초특급 유망주였음

OP

활동량때문애 노력충으로 둔갑되서그렇치 지숭빠레 재능충 그자체죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

활동량이 아니라 외모 때문에 노력충으로 둔갑된 거 아니었나요? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ슈햄 진짜 본지 오래된 것 같은데 아직도 연령대표 나올 나이인게 신기함ㄷㄷ

프로 넘어온 이후부터는 성장이 멈춘거같은데 이대로 정체가 계속된다면 다음 아시안게임은 좀 위험할수도 있다고봅니다..99년생이라고해도 1~2년 정체되면 후발주자들에게 밀리는거 순식간이라고 봐서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건