일정    순위 

토마스 뮐러 vs 다비드 실바

커리어는 월드컵이랑 빅이어 전부 다 갖고 있는 뮐러가 근소 우위라고 생각하고, 전성기 퍼포먼스는 실바가 아주 화려한 테크니션의 모습을 많이 보여줘서 팬들의 뇌리에는 좀 더 크게 각인이 되어있지 않나 싶네요.

반면 뮐러는 화려하지는 않지만 머리로 축구를 완벽히 이해하고 지능적인 플레이에 능한 선수입니다. 근래들어서는 은퇴한 필립 람과 더불어 전술적 이해도와 축구지능이 가장 뛰어난 선수중 한명으로 평가받죠.

커리어만 놓고보면 뮐러가 아주 근소하게 우위겠지만, 선수 개인의 기량만 놓고보면 2선 자원으로 누가 더 좋은 선수일까요?

Comments

둘이 역할이나 쓸 수 있는 툴이 좀 다르지 않나 싶긴한데 누구쓸거냐 하면 실바 고르겠습니다
그리고 실바는 전성기뿐만 아니라 누적으로 쳐도 엄청 훌륭한 선숩니다

실바의 누적도 괜찮고, 뮐러의 고점도 충분히 괜찮다고 봅니다 ..

고르라면 월드컵 득점왕&빅이어 뮐러로 고르겠습니다. 

개인적으론 실바팬ㅠ 진짜 좋아하는 선수

달라도 너무 다르지않나요

실바가 더 축구를 잘해서 실바

다비드 실바

저라면 뮐러

갠적으론 실바인데 대부분은 뮐러일듯

뮐러가 진짜 보이지않는 무언가의 전형 아닐지 ㄷㄷ

초강팀의 방점으로는 뮐러
강,중팀 에이스나 사령관으로는 실바
전 실바고름 축구를 더 잘해서

저는 뮐러 좋아합니다. 공격 포인트 생산을 중요하게 생각해서 ㅋㅋ

최고점도, 전반적 커리어도 다 뮐러가 위라고 생각

다비드실바가 압도적 우위라고 생각했는데, 전형적인 축잘러 

성향이 너무 다르기도 하고..
실력으로 우열을 가르기 어려우면 커리어로 뮐러

선수 개인기량이라면 꽤 차이나게 실바라고 생각하는데 의외네요

제가 감독이면 뮐러

전 유의미한 차이로 뮐러가 앞서있어 보입니다

제 개인적인 축구 스타일도 실바닮았고 여러모로 실바 좋아하지만 전 차이나게 뮐러라고 봅니다 뭐 개인기량도 뮐러가 밀릴 것 없죠

골 잘 넣는 선수가 더 잘한다고 생각

검색 대상
띄어쓰기 시 조건