자유게시판
  일정    순위 

유베는 볼터치 안좋은 선수들이 문제인듯.

미드필더 -> 벤탄쿠르

2선자원 -> 디발라 클루셉스키 베르나르데스키

이렇게 4명이 첫 터치가 굉장히 구린데 턴이 바로바로 안되서 백패스 남발함.

근데 베르나는 국대 다녀온이후로 컨디션이 올라왔는지 터치미스는 많이 줄어서 활약이 올라감.

오늘 벤탄쿠르 볼다루는거보면 옆에 맥케니보다 못다루더라구요.

근데 멕케니는 사방팔방 뛰어다니까 그런건데 벤탄쿠르는 후방에서 볼만 잡는데도 터치가 안됨 ㅎㅎ;;;;;

아르투르로 교체되니가 비교체험 되더군요.

아르투르는 그냥 좌우로 몸돌리면서 부드럽게 터치해서 방향전환 패스 날려주는데

차이가 좀 많이 나구나 느껴지던. 

오늘은 좌우날개가 엄청 컨디션 좋아서 쉽게 간거같네요.

산드루 키에사가 사이드 박살내니까 이지게임되버림..

Comments

저 4명 터치는 좋아요. 그 뒤에 패스를 구리게해서 문제지...

OP

터치가 좋다는게 본인이 진행할 방향으로 볼을 잡아놓는건데 4명 다 그거 못하죠.

4명 다 볼을 발앞에 잡아두는건 할줄알아도 연결동작으로 바로 이어지게 잡아두는 유형은 아니죠

벤탄쿠르는 그걸 한적이 유베 이적이후로 한번도 없고

디발라도 컨디션에따라 볼터치 날뛰는걸로 원래부터 유명하고

클루셉스키도 오늘 대환장 볼터치쇼 보여줬고..

4명중 베르나만 국대 갔다와서 정신차림..

멕캐니는 이변없는한 완전이적각이겠종?

짬밥 방탄이보다 좋아요. 물론 방탄이도 잘합니다.

산드루 복귀하니까 확실히 좌우 가릴거 없이 공격 가능하니 좋네요.

겨울에 풀백 보강을 해야할거같은데 호날두 유무도 있지만 풀백이 든든해야

뭐라도 될듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건