일정    순위 

키예르 성님 요번시즌 한정 월클인가요?

진짜 세랴 산 센터백들 후덜덜 하네요

데리흐트 카예르 바스토니 등등 ㄷ ㄷ

Comments

키예르보면 예전 레그로탈리에나 바르잘리가 생각나네요 ㅋㅋ

밀란경기를 많이 안보지만 유베랑 할 때나 큰 경기에서 보면
솔직히 로마뇰리보다 키에르가 더 많이 돋보였습니다

월클까진 아직 아닌 것 같고 리그 내 세손가락 안에 꼽히는 것 같습니다.

솔직히 수비력은 세리에에서 위라고 할만한 선수가 거의 없는거 같은데

지금 폼은 월클이죠

흠 올시즌한정 키예르보다 좋은 활약을 펼치는 수비수가 4대리그 통틀어 그리 안떠오르네요
데리흐트 쿨리발리 훔멜스 정도..?
키예르가 잘하고 있는것도 있지만 기존의 라모스,고딘,키엘리니 등 월클 수비수들의 노쇠화 및 폼저하로 인한 것도 있는것 같네요

리그 수위급

바르잘리 밀란 버전 입니다

다음시즌 챔스 나가고 챔스에서도 이 정도 활약 보여준다면 월클소리 나올 것 같습니다
지금은 대외적으로 보여준게 거의 없어서 리그 수위급자원이라고 봅니다

리그 탑급은 맞는데 월클까지는 아직이라 봅니다

월클이라고 보기엔..
리그 탑급이라고 봐야

세랴를 개터는중

검색 대상
띄어쓰기 시 조건