일정    순위 

축구, 야구를 압살하다

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/529/0000051470

다저스 유현진의 주말 등판 경기가 한때 스포츠 흥행 보증수표였지만
그럼에도 축구 국가대표팀의 위엄을 넘지는 못하네요
아무래도 전연령대에서 손흥민이 높게 나오는게
저 사람들이 epl을 봐서도 아닐 거고
k리그에는 손흥민이 없으니
역시 대표팀 인기가 반영된게 아니겠느냐..

축구를 좋아하는 사람이 저리 많은데
왜 리그는 그걸 다 흡수 못하냐ㅠ
더 분발하자

그리고 스타 두 명 붙이는데
호감도 극과 극인 손흥민 유현진을 매치시키면...

Comments

확실히 축구 국가대표가 대한민국 최고의 스포츠인듯 사대박 ㄷㄷ

근데 야구는 인지도+호감도 다 최상위 티어인 선수가 없긴 하네요 확실히...

솔직히 팬서비스 차이가 크죠 ㅋ

메이저리그도 어릴때 자주 봤는데 요즘은
아는 선수가 거의 없는...

유현진이란 이름 엄청 오랜만에 보네요

한국에서 축구 국대는 그냥 다른 종목이라고 봐야

FC 코리아의 힘이 아니겠느냐

류현진 성희롱 ㄴㄴ여..
근데 야구는 정말 찬호행님 이후 스타계보를 이을 사람이 없네요. 류뚱이 팬서비스만 준수했어도 이정도는 아니었을텐데

성희롱ㅋㅋㅋㅋ

김홍철 ㅋㅋ

기타구기<<<<<축구<<<<<<야구<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<국대축구

검색 대상
띄어쓰기 시 조건