일정    순위 

'내 축구 티키타카 맞아?' 콘테, SNS서 팬들과 전술 주제로 소통.news

...

경기 후 콘테 감독의 인스타그램에 제노아전 경기 영상이 올라왔다. 콘테 감독은 "1분이 넘는 시간 동안 선수 10명이 전개에 참여하고 있다. 이것은 '티키타카'일까, '다이렉트 플레이'일까. 어떻게 생각하냐"며 팬들에게 질문을 던졌다.

...

7,300여 개의 댓글이 달렸다. 콘테 감독은 팬들의 의견에 이모티콘으로 화답했다. 한 팬이 "티키타카로 볼 수 있다. 공을 소유하면서 상대를 끌어내 공간을 만들어낸다"는 견해를 밝히자 엄지를 치켜세우기도 했다.

콘테 감독은 일주일 전에도 인스타그램에서 전술 이야기를 꺼낸 바 있다. 지난 시즌 유럽축구연맹(UEFA) 챔피언스리그(UCL) 조별리그 2차전 바르셀로나 원정 경기와 2월 21일 치러진 세리에A 23라운드 AC밀란과의 경기 영상을 함께 올렸다. 당시에도 그는 "티키타카? 다이렉트 플레이? 두 가지 사이에서 균형잡힌 것이 더 나은가? 여러분의 생각을 알려달라"며 팬들의 생각을 물었다. 

------------------------

소통하는 콘버지ㄷㄷ

Comments

시참형 감독 ㄷㄷ

과르디올라의 어그로 끌기위한 큰그림

콘테라서 설전인줄 알았는데 의견교환 ㄷㄷ 팀이 잘나가니 다시 유해지셨군요

솔직히 소통이라기엔 교수가 새내기랑 토론하는꼴ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기네요

꼰대에서 소통왕으로

콘교수님

ㅋㅋㅋㅋ 성적 잘나오니 돌아오셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훈수충 환영

역시 성적이 최고야

이왕 이렇게 된거 집단지성 전술로 가죠.

콘버지 마리텔출연ㄷㄷ

???:라우타로는 패스마스터죠!

콘버지 이제야 깨달아요 ㄷㄷㄷ

‘우리 모두가 감독이다’

체이스님이랑 영통 안되나요?

극동에 오모시로이한 해설자가 있다

그동안 어떤 오해를 받아오신겁니까 콘버지...

전여옥 vs 정사갤 생각나네요 ㄷㄷ

진짜 소통왕이 되셨네 ㅋㅋㅋㅋ

콘테의 오랜 지지자로서 반갑네요ㅋㅋ

콘통왕 ㄷㄷ

아니 제일 안 그럴것 같고 독불장군일 것 같은 양반이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다가 또 성적 안나오기 시작하면ㅋㅋ

소통테 ㄷㄷ

유베, 국대 정말 반했던 감독인데 제발 이 분위기 이어가서 리그우승에 다음 시즌 챔스우승도 좀 부탁합니다 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 뭐 소통은 좋다고 봅니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷ

챔스는 왜...ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건