자유게시판
  일정    순위 

마크롱 대통령: "LFP, FFF, UEFA, FIFA가 취하는 모든 조치 프랑스 정부에서 적극 지원해드림"

https://twitter.com/mohamedbouhafsi/status/1383808220775346180

EU대빵 마크롱 대통령ㄷㄷ

Comments

아 이거 시사정치네요ㄷㄷㄷ

각 나라 수장들이 반대하면 못 할듯... 나라단위로 축구시장 박살나는건데ㄷㄷ

왠지 카타르 월드컵때문에 psg가 받은 돈때문에 이러는거 같으면 너무 음모론자 스럽나요?

갑자기 대통령이 축구리그때문에 입장 발표하지...?

충분한 시나리오죠

단순히 축구리그가 아니죠. 한 나라의 사업이
미국시장한테 뺏기는건데 충분히 입장 표명할만 하죠

너무 낭낭하게 먹어서 실시간 모니터링 해야할듯..

이렇게 급발진하는 이유가 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

각 나라 입장에서는 자국리그 위상이 아예 무너질 위기인데 당연한 조치죠.

당연은 한데 유독 마크롱의 저런 발 빠른 대처에 개별적인 이유가 있나 궁금해서요 ㅋㅋ

기본적으로 정치인이니 빠르게 움직이는 것만으로도 전방위적인 큰 이득이 될겁니다. 방향성만 맞다면 말이죠.

유럽 대장이잖아요 ㅋㅋ

리그로 얻는 수익도 잇을테니..

저 동네에서 자국리그가 어느정도 의미인지 알수있는듯

이렇게되면 결국 챔스개편안이랑 내셔널리그에서 경기수 줄이는 걸로 쇼부보고 흐지부지 될거같은데...

무조건 슈퍼리그가 갑이고 그들이 원하는대로 다 될거라는 생각이 순진한거죠 유럽에서 축구가 지역에 끼치는 영향력이 얼마나 큰데 그동안 쌓아온 로컬 기반의 문화를 완전 무시하고 원하는대로 다 되진 않죠

(대충 바이든 얼굴 합성했다는 내용)

내수시장 폭망위기니 국가에서 나서도 무방

검색 대상
띄어쓰기 시 조건