자유게시판
  일정    순위 

슈퍼리그 참여팀-지역경제 연결된 것도 많겠죠?

참가하는 팀 대부분이 각 리그 얼굴마담에 지역경제의 큰 축이라 무조건 지키려 할 텐데 국가 차원에선 반대하려나요? 슈퍼리그가 길게 보면 흥행력은 더 클 수도 있을것같은데..
그리고 밀라노형제 같은 경우는 경기장 신축부터 지자체랑 힘겨루기 엄청 하던데 슈퍼리그로 가버리면 협회나 지방정부에서 비협조적으로 나오지 않을까요?

Comments

무조건 반대하죠 유럽에서 축구는 그깟 공놀이를 아득히 넘어서서...

코로나 정리 안됐는데도 억지로 돌린 이유가...

실업문제도 엄청날듯

OP

역시 근본력이 우선이군요ㄷㄷ 이런 부분은 정말 본받아야..

이건 전문가가 아니라 모르겠지만
슈퍼리그 참여 하면 그지역의 경제는 더 활성화되지 않을까요
수익에 따른 세수만 해도 얼만데...
다만 참여 안하는 크럽들의 지역 때문에 반대는 하겠죠

저도 잘모르겠지만 수퍼리그가 돈을 많이 받아서 안나가는팀 선수를 사오고 안나가는 팀들은 그돈으로 또 투자를 하고 또 팔고

이런 선순환이 나오기전에 자국리그 당장 중계권료 박살나고 리그 파이 작아지고 그에따라서 자국 축구 산업이 작아져서 정리해고도 들어가서 관련 종사자 실업자되고...
이렇게 가지 않을까요?

OP

저도 슈퍼리그로 돈 끌어모으는게 클 것 같아서 문득 궁금해졌네요

일부지역이 독식하는걸 정부에서 내버려둘까요

슈퍼리그 참여팀의 지역경제만 생각할수없죠,,.

다른곳이 죽을텐데

슈퍼리그 참가 용병들 비자 발급 안해줌 이런식으로 정부 차원에서 정치적 규제가 들어가면 돈이라고 다 될 것 같지도 않네요.

돈으로 화성가서 축구하면 그것도 의미있겠네요

화성 갈까니끄아ㅏㅏ

슈퍼리그 참가팀의 지역들이 파이를 독점하게 되겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건