자유게시판
  일정    순위 

즐라탄(81년생) 3년 뛰는거 불가능은 아니죠?

즐라탄 (81년생)이 저번달인가 밀란하고 1년 연장계약을 했자나요

즐라탄 참 존경스러운점이 우리나라 나이로 41살인데도 불구하고

아직도 세리에 득점 경쟁을 할정도면 정말 대단한거 같습니다.

역시 사람은 불가능은 없는거 같아요,

앞으로 즐라탄이 내년시즌부터 세리에 포함 빅리그에서 3년동안 뛰는건 불가능한건 아니죠?

계속 밀란에서 1년계약씩 해도 괜찮을거 같은데,

워낙 아직 스트라이커로써 나이에 비해 펄펄하고, 자기관리도 잘하는거 보면

빅리그에서 앞으로 3년은 꽤 괜찮은 활약을 펼칠거 같은대요?

다른분들은 즐라탄이 세리에 포함한 빅리그에서 몇년정도 활동이 가능하다고 보시나요?

말년엔 조국 스웨덴에서 뛸거 같은 느낌도 드네요 

Comments

말년이 아니라 이미 은퇴할 나이도 지났...
2시즌 정도는 현역으로 뛸것 같긴하네요

OP

언제 훅갈지 모르니 3년동안 빅리그 생존은 불가능하려나요..

계속 뛸거같긴 한데 언제 폼떨어질지 모른다고 생각합니다. 반대로 폼이 계속 유지될수도 있고...

OP

비록 일본 2부리그인 미우라(67년생)도 현역인거 보면

불가능은 아닌거 같다는 생각이드네요

문제는 즐라탄이 빅리그 생존이 언제까지 가능하냐 이건데..

스웨덴은 지금 간다해도 로테이션포함해서 5년이상은 뛸수 있다고 봐서..

미우라는 지금 즐라탄 나이에 즐라탄처럼 팀에 영향력있는 선수였나요?
그냥 일본식 기록수립을 위해서 강제로 은퇴못하는거같은데

OP

미우라는 그당시 팀내 사정까지는 모르겠네요 ㅎ

미우라는 빅리그도 아니고 경기도 거의 못나오고 팬들과 자신의 기록만을 위해 현역을 유지하고 있을 뿐입니다.
당장에 기록만 치고 보면 70대 이집트 선수도 있죠.
괜찮은 활약이라는게 팬들의 기대와 연봉에 걸맞는 활약을 보여줘야 합니다.
즐라탄이라는 이름이 아까울 활약이라면 아무리 즐라탄이라도 굿바이 해야겠죠.

OP

아하~

이집트 70대...ㄷㄷ

미우라는 경기력으로는 전혀 도움이 안되죠.. 마켓팅적인 이유로 붙잡고 있는 케이스라서

본인이 로테이션을 받아드린다면 3년 이상도 가능해보이는데

주전으로는 지금도 부상이 많아져서. 사실 나이는 속일 수 없어서 만능이던 전성기를 지나 현재는 전술적으로도 제약이 많이 생겼고요.

밀란에서라면 2년 이상도 가능하다고 봅니다. 팀이 젊어서 그런지 즐라탄 대신 다른 선수들이 빨빨빨 잘 뛰어주고 있어서.

다른팀이었으면 모르겠는데
밀란이 전체적으로 젊은팀이라 가능하다고 생각
즐라탄이 못뛰는 거리를 다른 젊은선수들이 빨빨거리면서 뛰어주고있어서 가능하지않겠나 싶음

OP

하긴 즐라탄이 골경정력을 좋으니

위치선정하고 골결정력도 엄청난 실력이니까요

광역 버프 걸어주는 역할로 1인분

실력보다는 부상 빈도가 높아지는게 확실히 보이더군요 잔부상 많은 스타일이 아니었는데

지금 당장 시즌아웃인데(3경기 남긴 했지만)...
국대 복귀도 했고 빅리그는 딱 1년 남은것같아요

솔직히 이번시즌 끝나고 은퇴했으면 바랬는데 아쉽네요. 부상이 너무많음

그냥 발바닥 돌리는용도라고 보네요.

현실적으로 다음시즌이 마지막이라 봅니다
올 시즌도 후반기에 부상이 많았었죠

주전급으론 딱 1년 더 가지 않을까 하네요

히히 은퇴못해

실력보단 몸상태가 문제. 서브로도 뛴다면 3년 가능하다보는데 그럴바엔 본인이 은퇴할거 같네요

본인 자존심이 문제

국대도 복귀해버리고..

좀 로테도 돌고 해야해는데 자존심이 허락 할지

내년 좀 불안하긴 합니다

이미 불가능이라고한걸 가능하다고 보여줘서 섣부른판단은 금물이긴합니다
다만 이제 후보라는걸 인정하냐의문제는 있을듯하네요

저는 부상빈도 보면 내년에 은퇴할 것 같습니다

월드컵까지만하고 은퇴하는게 좋아보이네요(스웨덴이 월드컵에 나갈수있을지는 모르겠지만..)
부상빈도가 너무 높아짐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건