일정    순위 

지금 이 선수 브라질 국대에 있으면 주전 가능한가요?

포르투의 레전드 마리오 자르델..

프리메라 리가에서 6시즌 뛰면서 득점왕 5회 및 유러피언 골든슈 2회 수상 ㄷㄷ

그렇다고 마냥 리그용도 아니었던 게 전성기엔 챔피언스리그에서의 활약도 좋았죠. 득점왕도 차지한 바 있고 한 시즌 알바뛴 갈라타사라이에서도 레알 마드리드와 슈퍼컵에서 멀티골로 우승을 견인하기도 했고..

그러나 호나우두, 히바우두의 존재감이 너무 강렬했던 브라질 국대에서는 전혀 중용받지 못하고 10경기 1골에 그쳤는데

에우베르, 아모로소, 에드문도, 마르셀리뉴 카리오카 등도 중용받지 못했던 당시 브라질 국대가 아닌 지금이라면 주전으로 중용될 수 있을까요ㄷㄷ

Comments

헤더가 엄청 위력적이었는데 브라질 국대에서 선호하는 스타일은 아니라서.. 요즘은 다르려나..

OP

헤더나 슛팅력은 진퉁이었는데 온더볼이나 연계가 썩 좋은 선수는 아니었어서 어떨까 싶네요

초면인 선순데 설명만 딱 봐도 피르미노 히샬리송 제주스 정도 선수보단 한 티어 이앙 높아보여서 닥 주전 아닐지...

OP

확실히 득점력은 대단했는데 역대 골든슈 명단 보다가 궁금해서 써봤네요ㅋㅋ

지금 브라질이면 자르델이 9번 자리 무혈입성할듯

OP

정통9번 역할로는 지금 선수들보다 우위에 설 수 있을 것 같네요ㄷㄷ

경기에 나오면 당췌 보이질 않아서..

OP

저도 경기를 많이 본 건 아닌데 당시에 트레제게와 비슷하다고 생각했었네요. 경기 내 존재감은 적은데 어느새 골은 넣는ㄷㄷ

제수스, 피르미누가 더 나은 선수라고 생각하네유...

OP

득점력은 몰라도 테크닉이나 연계는 저도 두 선수가 명백한 우위에 있다고 생각하네요..

마르지 않는 샘물 시절의 브라질
진짜 호나우두 히바우두 존재감이 엄청났다는걸
보여주는거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건