일정    순위 

뭐 근데 역사적으로도 코파 아메리카에서 스타된 선수는 많긴 하죠..

콜롬비아의 발데라마, 우루과이 프란체스콜리와 루벤 파즈, 

아르헨티나도 바티골과 부루차가, 브라질은 뭐 수도 없이 많고..

그 밖에 비인기 팀에서도 에콰도르의 아기나가, 볼리비아의 모레노 등등..

다만 이 코파가 메시의 격에(?) 맞는 대회냐면 그건 또 아니긴 한데,

28년만의 아르헨 우승을 가져왔으니 평범한 퍼포먼스도 아니고 좀 조명받는 거죠 뭐..

ㅋㅋㅋ 이게 코파가 아시아팀 초청이 좀 모냥 많이 빠지긴 했죠.. 

뭐 옛날에도 일본 초청한 적이 있긴 한데 그런 짓(?)은 안했으면 좋겠음..

북중미 팀 많자나요 거기 초청해 남미야...

Comments

지리적으로 수리남, 가이아나 이런 국가들이

남미로 들어오는 게 낫겠지만

그 나라들은 안 들어오겠죠

OP

걍 멕시코 미국 코스타리카 돌려초청인데 

자메이카 온두라스 엘살바도르 캐나다 등등도 좀 자주 초청했으면..ㅋㅋ

뭐.. 결국 돈 때문에 일본 카타르 초청한 건데 아무래도 모냥 빠지죠..

아기나가 이름 커엽네요 ㅋㅋ

OP

축구는 대박 작살나게 하죠..ㅎㅎㅎ 코파 베스트에도 2번인가 3번 들어갔음..

우리 한국에도 와서 붙어봤었죠 95코리아컵때..

제생각엔 월컵 예선을 굳이 따로 할 필요가 있나 하는 생각은 듭니다. 어차피 코파 엄청 자주 열면서

심지어 대회 기간이 애매해서 거절당하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건