자유게시판
  일정    순위 

메시도 발롱 덕본게 있기 때문에 이번에 못따도 억울하진 않죠.

09-10의 사비 혹은 스네이더.

이 시즌 메시도 분명 잘했지만 대권에는 조금 못미치는 성적.

그래서 올해에 레비 혹은 캉테가 받아도 솔직히 큰 논란은 안될 것 같습니다.

솔직히 코파위상 점점 낮아지고 있는 추세라 말이 28년이지 옛날의 감동도 없죠.

이번에 유로랑 같이 중계되면서 코파위상이 얼마나 하락했는지를 단적을 봤기 때문에..

Comments

저는 그때도 메시가 타는게 맞았다고 생각하네요...

OP

월컵 무득점이 마이너스긴 했죠.

사실 축구력으론 계속메시가 받았어야

OP

복싱같은 개인스포츠가 아닌 이상 어쩔 수 없죠.

코파 위상 따질꺼면 코파 들었을때 문제가 됐어야죠

지금 논란은 레비좀 올라오니까 저번에 못받은것도 있고 불쌍하니 주자죠

역대 수상관련 논란중 가장 비이성적이고 웃긴이유인듯 

OP

불쌍하니까 주자는 그냥 한 의견들인 것 뿐이고요.

분데스에서 대기록을 달성한 선수입니다.

이번시즌 클럽으로만 치면 레반도프스키 > 메시인데 너무 깎아내리시는듯 합니다

한 의견이 아니라 발롱 관련될때마다 가장 많이 보이는 의견이죠

레비가 챔스를 든것도 아니고 축구사 대기록을 남긴것도 아니죠

코파 위상은 그렇게 따지면서 분데스 위상은 왜 안따지는지

월드컵 유로 다음 위상인 코파 그렇게 평가절하할 논리면

4등리그 분데스 기록은 뭔 대기록이라고 수상해야한다는건지

발롱에서 메시가 덕본게 있나요 오히려 과거의 자신과 비교돼서 보여준 퍼포먼스보다 항상 과소평가 당하지..

OP

2010 한정해서 말씀드린겁니다.

근데 그렇게 치면 못받았을때도 본인과 비교돼서 생각보단 못했네 소리 들어서 피해 본거 아닌가요?

메시가 못 받았을때는 메시보다 더 좋은 시즌을 보낸 선수가 있었죠.
2013년은 호날두가 스웨덴전 하드캐리로 수상했지만 자타공인 리베리가 가장 성공적인 시즌을 보냈고
2014년은 메시의 슬럼프 시즌인 동시에 호날두가 챔스에서 득점 신기록 세우며 더 좋은 시즌을 보냈고
2016년은 호날두가 챔스와 유로 우승을 동시에 거머쥐어서 이견이 없었고
2017년도 호날두가 챔스 2연패의 주역이었고
2018년은 모드리치가 챔스 3연패 + 월드컵 준우승으로 임팩트 있는 한 해를 보냈죠.
메시가 수상하지 못한 해에 과거의 본인과 비교되서 피해본 적은 없습니다

발롱도르 자체가 실적 위주라서 그런거지 메시가 과거보다 못하니 안주고 그런건 아니죠

메시가 무슨 덕 볼 실력인가요..

메적메

아르헨 우승했다고 코파가치떡상했다는 댓글 너무추했음
정작 남미애들은 ㅈ빠지게 뛰는데 아시아인들이 위상을 자기멋대로 논함

개인적인 생각 적은건데 원글도 아니고 다른글에다가 뭔 추하다는 얘기를 하시는지
왜 추한건지 이유나 적어주시던가요. 본인 생각과 다르면 추한건가요 ㄹㅇ 황당하고 기분나쁘네

누가 추한건지 모르겠어요..

ㅋㅋㅋㅋ

한국커뮤니티와서 뭔 아시아인타령인가요 ㅋㅋ 대박논리네

이분 여기서도 이러시네ㅋㅋㅋㅋㅋ어우

오웬급 수상도 아니고 왜 갑자기 후려치기 당하는지 노이해

그때는 기자단 뿐만 아니라 감독,주장단 까지 투표하는 피롱도르라서 메시가 받았었죠.

감독,주장단은 기자들보다는 좀더 이름값을 많이 보고,

팀 우승보다 임팩트를 더 많이 보는게 일반적이죠.

어째든 메시가 운이 약간은 따라준 발롱은 맞고.

이번에 님말씀대로 메시말고 레반돕이나 캉테가 받는다해도,

메시나 메시팬분들이나 억울할 정도는 아닙니다.

메시가 압도적인 해를 보낸게 아니니까요~

어차피 발롱이라는게 사람이 투표로 하는것,
여러명 기자들이 투표로 하는거기에 정확한 기준이나 이런게 없는겁니다.

해서 예전 발롱 받을수 없었던 남미 선수들 발롱 예상도 다 의미없다고 봐야죠.

압도적으로 1인자인해 말고 엇비슷한 활약이면,
당시에 어떤것에 중점을 두냐,
투표자들의 성향등에 따라 수상자는 완전히 달라질수 있는거니까요~

챔스,리그,월드컵,대륙간컵우승은 몇점.
챔스,리그,월드컵,대륙간컵 골과 어시는 몇점등 정확한 수치를 넣지 않는한,
절대적인 기준이 없는거고 누가봐도 이 선수가 받아야 마땅하다라고 하는 압도적인 년도가 아닌이상,
아깝게 못받는 선수들의 팬들은 아쉬울수 밖에 없는겁니다.

이번년도에 메시가 압도적인 해를 보내지 못했음에도,

현재 발롱 배당을 보면 압도적으로 메시가 1위를 하고 있기에,

큰 이변이 없는한 그래도 메시가 받을 가능성이 클겁니다.

배당이라는게 도박사들이 하는거지만,

승부예측,우승팀예상,이적팀 예상 등은 틀리는 경우가 많지만,

발롱은 제 기억에 틀리는 경우를 거의 못봤습니다.

앞으로 남은 피올 수상자가 레반돕이 되고,

메시가 극심한 부진을 하고 레반돕이 계속되는 연속골 기록을 이어가고,

그 임팩트가 굉장히 크게 부각되는정도의 변수가 남아있기는 한데,

그거 이외에는 메시가 받을 확률이 아주 높을겁니다.

갑자기 왜 이런 여론? 분위기가 바람잡히는지 모르겠어요

그동안 메시가 아쉬웠다고 평가된 시즌들도 메시 치고 아쉬웠던거지 어지간한 탑레벨 선수들 커리어 하이 시즌보다 나았죠

오히려 메시라서 발롱에서도 그동안 저평가 많이 받아왔다고 생각하는데

발롱도르가 원래 실적 위주라서 그런거지 실적 봅다 못하게 받은 해는 없다고 생각합니다

프랑스 리그 이제 첫 선발 경기에서

조금 기대이하였다고 별의별 소리 다나오네요ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건