자유게시판
  일정    순위 

곧 레알 갈락티코 시즌3 열릴까요?

비니시우스-홀란-음바페
ㅡㅡㅡ아센시오ㅡㅡㅡ
카마빙가ㅡㅡ발베르데
? ㅡ ? ㅡ 밀리탕-?
ㅡㅡㅡ쿠르투아ㅡㅡㅡ

비니시우스는 진짜 네이마르급 재능인 것 같고
발베르데는 이미 레알 중원 핵심
카마빙가도 괜히 괴물유망주소리 나왔던 것 아닌듯요...거대한 재능같네요

아센시오도 참 좋아하던 선수였는데, 가뜩이나 신체능력 특출난 스타일아니었어서 윙포워드로 장점이 있을까싶던차에 큰 부상당해서...

근데 올림픽부터 지난 경기까지 간결하면서 타격도 확실히 해주고, 미드필더로도 잘해주네요...

Comments

음이 그래도 왼쪽갈꺼같은대

일단 아센시오가 저기 베스트11에 있을 재능은 못됩니다..

OP

전 실링 엄청 크게봤었어서...

다시 반등하는 거 보면 기대할 법한 재능이긴 하지않나요?

일단 저자리에서 패스를 뿌려주거나 압박을 피해서 상대수비를 흩어놓는 역할을 애초에 할수가없는 선수라 직접 타격 또는 침투만 해야하거든요
원래 볼터치나 드리블이 좋은 선수도 아니고 부상이후에 속도나 방향전환도 많이 죽어버려서
강팀상대로는 쓸수가 없고 상대적 약팀이나 강팀상대로 오픈게임할때밖에 못쓰는 슈퍼서브 선수가 최대치일것같아요

카세미루도 아직 젊어서.. 카세미루, 발베르데, 카마빙가가 3미들의 일원으로 자리잡지않을지

음바페, 홀란드가 동시에 온다면 갈라티코스 3기의 시작이라고 봐도 무방할듯

OP

카카발 삼미들은 너무 답답하지 않나요?

카마빙가가 포그바처럼 플레이할 수 있으면 모를까...

재앙형 주장 마르셀로를 대체할 주전급자원, 유리몸인 카르바할을 대체할 주전급자원

이정도 추가로 사면 갈락티코 가능할듯요

OP

시즌 절반에서 2/3정도 나오지만 월클인 풀백이라 참...

아센시오는 지켜봐야겠지만 주전먹을 정도로 계속 잘할지는 모르겠어요.그리고 내년 여름이면 계약 기간 1년 남아서 레알에 계속 남을지 어떨지도 모르겠고...

OP

로테멤버로 이만한 선수는 없고 여러모로 남을 것 같긴합니다

떠난다면 또다른 믿쓰레겠죠

홀란이 음바페랑 같이 뛸지 궁금하네요

OP

사실 둘이 같이 안뛸 가능성이 더 높기도 해보입니다.

벤제마가 건재해서 홀란이 당장 필요하진 않거든요

Pl에서 데랴가지않을까...

혹은 음이 레알간다면 psg에서 홀란을...

지금활약이면 아센시오보다 임대갔던 브라힘이 올지도.. 

OP

브라힘은 적당한 가격에 밀란 갈 거 같아요

세바요스, 외데고르도 자리 못잡은 팀이라..

풀백은 테오 - 하키미 두고 왜.... 읍읍....

OP

레길론도 있었고 돌고돌아 멘디라니...

오드리오솔라 ㅎㅎㅎ

테오가 레알에 남았으면 아마 오드리오솔라보다 훨씬 더 욕먹었을 겁니다.. 똑같이 혼자 일직선으로 뛰어나가는거 밖에 못하는데 수비는 더 못하고 더 자주 뛰쳐나감;;

그 둘 때문에 지단 욕하는 여론이 부쩍 늘었습니다...

OP

근데 결과적으로 유망주 딴데에서 터졌다고 감독탓하기 그런게 감독은 클럽의 현재 성적이 가장 중요한 사람이고

유망주 계약관리는 보드진에서 할 일이죠

갠적으로 테오 하키미 레길론 중에 아까운건 하키미 뿐.. 나머지는 현재 실력이든 잠재력이든 레벨 미달이라 봐요.

하키미는 엄청난 잠재력이 있었고.. 페레즈가 "코로나 때문에 팔기 싫은 선수를 팔았다"고 말할 정도였죠ㅡ

음홀은 상징성때문에라도 무조건 가려고 하지 않을지...홀란드는 바이아웃도 싸다는 설이 많아서 사면 무조건 이득인 걸로. 

되려 비니시우스 때문에 음바페가 애매해지지 않았을까요. 

OP

이적료가 싼만큼 연봉이 천문학적일텐데 아직 벤제마가 황제모드라서 센터포워드가 급한 건 아니라...

사실 비니시우스가 터져줘서 음바페가 급한 것도 아니지만 영입 적기기는 하니 데려오고

홀란드는 요비치처분하고 벤제마 떨어지는 거에 맞춰서 사는 게 맞지않나싶은데 그전에 다른 팀에서 가만있지않을듯...

그러니 어쩔 수 없이 벤제마가 피해보는 그림이 나오지 않을까 해요. 벤제마가 아무리 쩔어도 나이가 있으니...

세계적으로 9번 기근인데 홀란드를 놓치면 정말 10년을 후회할지도 몰라서. 

근데 사실 이런 행복회로 돌리기엔 너무 시즌 초라 ㅎㅎ 비니시우스나 카마빙가나 일단 시즌 중반까진 페이스 유지해줘야 가능한 행복회로죠

아센시오가 과연 저기에 들어갈 수 있을지... 매우 회의적입니다ㅠ 성장도 정체된지 오래고 킥 빼고는 전부 애매해서 서브로 남기 싫으면 나가야 할 것 같아요.

저는 아센시오 좋게 보는 편. 레알에서 뛸만한 재능도 있다고 보네요. 사실 부상으로 스피드를 잃지 않았더라도 안첼로티가 지시한 새 포지션이 더 아센시오에게 맞는 자리라고 생각합니다.

수비력이 보완된다면 레알에서 롱런할 수 있을거라 생각. 주전까진 모르겠지만 주전을 위협할 정도는 될듯

OP

지단이 물고빤데는 이유가 있다고 생각해요
최소구티하메스이스코 만큼은 해주지 않을까싶어요

쭉 봐온 결과, 아센시오 재능이 킥 말고도 몇가지 더 있는데 완전히 개화하지 않은 상태라고 봐요.

지금까지 윙포워드로 뛰어온건 킥력하고 스피드 때문인데 그거 말고도 유니크한 재능이 있는 선수라 갠적으로 좀 안맞다?는 생각을 했었네여.

걸어둔 자원 많은데 터지면 황금기 오긴하죠
헤이니에르나 호드리구도 너무어려서 언제터질지 모르긴합니다

케르키 하키미 포그바 음바페 홀란드 덤프리스 데리흐트 등등 루머 나오는데 모르겠네요.

홀란이 음바페가는데 따라가진 않을듯한데 반대급부의 라이벌리를 형성할듯

홀란드는 오면 좋긴 한데 음바페를 톱으로 기용할 가능성도 있어서 레알에서 안노릴 가능성이 좀 있다고 생각.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건