자유게시판
  일정    순위 

우리팀 수원삼성 팬덤은 지금 거의 화약고네요.

개판치는 후반기 그래도 상스갔으니 참고 또 참다가 이번 수원더비 패배로 결국 다터져버린듯 합니다.

다들 지금 악만 남았네요. 여기에 불을 지르는 더비전에서 설렁 설렁 뛰는 선수들, 최성근 FA 아웃 루머, 팀내 브라질 선수도 없는데 쓰고 있는 포르투갈어 통역, 피지컬코치 경력 뻥튀기 논란 등등 경기력을 포함해 여러 잡음이 계속 나옵니다ㅠ

진짜 언제쯤 이 구단이 제대로 운영할지 모르겠습니다. 경기장 장기 임대 협조는 아직도 감감 무소식. 팬샵도 없어서 컨테이너에서 굿즈파는거며 아직도 경기장 내 당일 유니폼 현장마킹이 안되고, 유니폼 주문에 기본 한주는 잡는 스토어.
경기장 내 질떨어지는 먹거리, 축구 이해도 없는 낙하산 단장 등등

막말로 모기업에서는 팬들이 지쳐서 무관심하게 만들고 해체하게 만드려고 하는거 아닌가 싶습니다.

Comments

수원 팬샵 진심 너무나 실망이죠.

OP

무슨 동네 구멍가게도 이렇게는 안할거 같네요

수원 팬덤이 어마어마한데 그 팬덤을 다 져버리는 팬샵 ㅋㅋㅋ 굿즈 퀄리티는 둘째치고서라도 유니폼 사고 싶은데 사이즈도 없고 마킹도 부실하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원이 온라인에서 사라던데 이건 뭐... 진짜 넘나 실망

OP

수원 굿즈 사면 제일먼저 해야하는게 어디 마킹 실수 없는지, 이염된거 없는지 확인해야하는게 국룰이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하....

수원 FC는 어떤가요?

순위보니 수원 FC가 더 위군요

OP

올시즌은 모든면에서 수원삼성이 수원FC에 밀립니다. 경기력, 팀운영 모든게 밀렸네요

와 막 승격한 구단이 그렇게도 되는군요.

반대로 보면 수원삼성은 어렵나보군요.

OP

확실히 15시즌에 승격확정 짓고 16시즌에 한번에 강등 당한 경험치가 쌓여서 이번에 각잡고 보강하고 잘했더군요.
여기에 염태영 수원시장이 전폭적으로 지지해준걸 바탕으로 김도균 감독이 팀 잘만들었기도 하구요.

음..수원 삼성은 뭐랄까 리버풀 한창 안좋을때??
세랴로 치면 밀란 한창 안좋을때??
이렇게 보시면 될거같습니다

그래도 용홍 리는 아닌데

오너가 합리경영 선을 넘어 방치하는 수준인가요 

OP

용홍리 처럼 사기는 안쳤지만

대놓고 우리 돈없다고 SNS에 선언한 일명 "거지선언문"에다가 선수를 데려올땐 쫄보같이 신중하게 보낼때는 헐값아니면 프리로.
이제는 대놓고 매탄고 선수들 끌어올려서 쓰라고 하고 있습니다.

심지어 15년 수원더비 패배하고 이런식으로 할꺼면 사퇴하라고 항의하는 팬들에게 "직원들도 가족이 있습니다"라고 하면서 염기훈 뒤에 숨던 프런트 등등

할말이 너무너무 많습니다...

경기장 부대시설도 구단에서 운영하는지는 모르겠는데 스포츠센터도 운영이 힘든지 이름도 바뀌고 하던 ㄷㄷ

OP

일단 수원 월드컵 경기장 지분이 오로지 수원시에 있는게 아니라 경기도와 나뉘어 있어서 협조 이야기가 나온게 벌써 6년은 넘은거 같은데 아직도 지지부진하다보니 경기장 내 부대시설에 제한이 있는것 같습니다.

근데 아무리 그래도 컨테이너를 팬샵이라고 쓰는거나, 무슨 대단한 기술이라고 유니폼 현장 마킹을 현실적으로 어렵다고 안하고 ㅋㅋㅋ

그냥 이 구단은 하나부터 열까지 뜯어고쳐야합니다ㅋㅋ

이정도면 지지부진한 상태를 유지하려고 하는거 아닌지 의심될정도…
팬은 아니지만 나름 20년 가까이 살면서 몇번 경기보러 가봤는데 그때마다 참 아쉽더라구요.

OP

예전에는 이런 아쉬운 부분을 그냥 돈으로 때려박아서 무마시켰는데, 돈도 없는 지금은 그냥 방치네요ㅋㅋ

빅버드 클럽하우스다 임대료 내고 씁니다 영입은 0입인데 지출은 전북 울산 제외하고 3~4등 하는 이유죠 최근 클럽하우스 부지 땅값이 올라서 임대료도 더 높아졌다고 하더라고요 하나부터 다 고치는거 아니면 구조적으로 자생도 불가하고 제대로된 운영도 힘들죠 구단 입장에서는 돈을 안쓰는게 아니니

골때리네요 ㅋㅋㅋ

OP

맞습니다. 수원 삼성은 연간 고정 지출이 크죠
이러면 남은 재정을 좀 집중해서 쓰고, 선수 판매라도 잘해야하는데 선수들 매번 재계약 타이밍 늦어서 헐값에 보내거나, 프리로 보내는게 대다수니...
반등의 여지가 1도 안보여서 눈앞이 깜깜합니다
진짜 무슨 선덜랜드 팬들 기분 느끼는거 같기도..

-,.- 운영은 망해가는데 시설 비용으로만 왕창 까먹고 있나요 화...

OP

다른 기업 구단은 얼마나 내는지 모르는데
홈구장, 클하가 진짜 어마어마하게 깨집니다.
근데 돈은 오지게 쓰는데 복잡한 이해관계로 경기장 사업 협조가 안나는 상황도 골때리기도 하고, 그렇다고 적극적으로 프런트가 개선하려하는지도 모르겠고...

사실상 선수 판매가 유일한 수익구조인데 앞서 말씀드린거처럼 장사는 더럽게 못하니ㅋㅋㅋㅋ

이재용이 갑자기 미친 축빠로 바뀌어서 밀어주지 않는이상 반등의 여지는 없어보입니다ㅋㅋ

삼성은 뭐랄까 돈써서 잘하다가 돈써서 잘하는 이미지가 되려 별로라고 보는 것 같기도...

(전북 보면 팀은 잘나가지만 그말이 맞는것 같기도 하고요)

OP

일개 축구팬이라 기업쪽 생각은 모르겠지만
아마 애물단지로 여기고 있지 않을까해요.
삼성이라는 기업이 글로벌 축구 스폰도 이제는 광고효과 떨어져서 줄이는 마당에, 국내에서는 지역사회 봉사 같은 느낌만 가지고 운영하기에는 수익이라고는 하나도 안나는 구조인데...

그러니 제일기획으로 운영주체 이관하고 예전에 제일기획 외국기업에 인수협상할때 패키지로 끼어넣으려다 협상 깨진 것도 있고 ㅋㅋ 기업쪽은 솔직히 못까겠습니다.

대신 운영하는 프런트는 디지게 욕나오고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건