일정    순위 

감독들 지도한 베스트 11 이라네요.(펩, 안첼로티,무리뉴,클롭, 콘테)

개인적으로 펩은 콤파니보단 푸욜

안첼로티는 포메이션부터 크리스마스 트리로 바꾼 후
로벤 자리에 셰우첸코형님

무버지는 외질 자리에 슈네이더르
이건 제가 마케렐레 플레이보다 에시앙이 익숙해서
에시앙이나 캄비야소

클롭은 개간로 살릴려면 공미 두고 4 2 3 1
그리고 벤치에 우리 "오리기"

콘테는 쓰리백에 3 4 1 2
보누치 바르찰리 키엘리니 고정에
오른쪽 윙백을 리히슈타이너 왼쪽 윙백은 페리시치
피를로, 캉테 2미들에
프리롤 첼자르
투톱으로 루카쿠 남는 1자리를 쏘니, 케인 경합
으로 생각합니다!

사진출처 : emiliosansolini instagram​

Comments

볼때마다 초장부터 나오는 콤파니의 압박ㅋㅋ

OP

펩 부임땐 끝물, 부상 이후 제 기량 아닐때라 ㅠ
후반 중거리슛 임팩튜 수비수

감독의 전성기가 언제인지 나오네요

OP

선수들 중 은퇴한 선수가 많은 무버지, 안감독님 ㅠ

람 대신 알라바가 뽑힌게 의외네요ㄷㄷ
펩이 람 엄청 좋아했는데

OP

람도 빠졌군요

람이 빠지는 라인업이라니 ㄷㄷ

OP

양쪽 윙백이 알베스, 람이면 스위칭도 가능할것 같네요

피를로 캉테 위치 불편하네요 ㅡㅡ

밸런스를 조금은 생각해야하지않나

너무 공격에 치우친듯.. 특히 안첼로티

손흥민 ㄷㄷ

콘버지

이거 감독들 본인들이 뽑은건가요 신기 ㅋㅋㅋㅋ

안감독 4백+키퍼 사기 아닌지ㅋㅋㅋㅋ

안첼로티 라인업은 압박감이 ㅎㄷㄷ하네요

부폰형 사진봐....

펩 - 콤빼고 보아텡 박고 시작해야댐. 피케 기술과 피지컬로 푸욜놀이하던 시절.

안 - 칸나바로 빼고 페페. 벤제마 빼고 쉐바.

클 - 티아고 빼고 헨. 헨도 클래스는 그닥 높게 안 보지만 리버풀, 클롭 밑의 헨도면 어느 누구 안 부러움.

콘 - 하키미 빼고 리히.

콤파니가 저 정도인가요??

1번겁나 쎄보이네요ㄷㄷ

클롭은 저 구성으로 나오면 4231 못 쓰죠 ㅋㅋㅋ

리버풀에서 간간히 4231 쓸때도 피르미누가 아니라 살라가 톱으로 올라갈 정도라 살라를 2선 윙으로 쓰면 파괴력이 딸릴거같아여

그나저나 안첼로티 말칸네카는 도덕책...

콘테는 테베즈무조건 있어야되지 않나 싶기도

안첼로티 포백이 가히 압도적이네요

피를로 캉테 비달 3미들은 진짜 매력적이네

무리뉴는 마이콩 대신 카르빌류(라모스를 우측 배치)해도 괜찮을 것 같네요. 안첼로티도 부폰이랑은 너무 기간이 짧아서 차라리 디다?

공감요 ㅎㅎ 안첼로티의 부폰은 그래도 같이 있었으니까..?

다른건 그렇다 쳐도 람이 없다니... 그렇게 잘 써먹었는데...

안첼로티 베스트11은 저 중에서도 돋보이네요. 과르디올라의 콤파니 자리는 푸욜이 맞다고 생각하네요.

콘테는 오른쪽 리히인줄 알았는데 아니네

동시 선정된 선수들 위엄 ㄷㄷ

안선생님에게 뮌헨은 ㅠㅠ
그나저나 공격도 공격인데 방패마저 딴딴하네요
카카 지단 조합도 전성기 기준이면 어떤 미친 모습을 보여줄지 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건