일정    순위 

카사노) "내가 유베 봐주자는 건 아닌데.."

유베가 징계당한다면 세랴 전체가 똑같이 봐야 됨 ㅇㅇ

유베 실수면 유베가 대가 치루는 게 맞는데 다른 놈들도 치뤄야 댐...

난 유베 편 할랜다

----

형이 왜...?

맑도 그렇고 이렇게 말하는 거 보면 뭐가 있는 거 같기도...?

참고로 저 Bobotv? 저기는 비에리랑 같이 운영하는 채널이라네요

Comments

형이 왜..???
유베 비판하는걸 기대했는데 ㄷㄷ

OP

ㄹㅇ 유베 제일 잘 패던 사람인데

팰때패더라도 이렇게 ㅈ되는것 까지는 안바라죠.

누가 칼들고 상장하라고 협박했나.... 자업자득

이미 다들 말하신게 상장했다는 큰 차이가 있고
다른 팀들도 잘못했다면 뭐 나올테고 그건 그때 가서 말하면 되죠 지금은 아닌거고...
같은 짓을 했는데 유벤투스에게만 가혹하다? 이건 절대 말도 안 된다고 봅니다

OP

상장했다는 거는 승점 징계랑은 큰 차이가 없는 거 같아요 사실 제 입장에선

그리고 선수들이 그걸 모르는 건 또 아닐텐데 ㄷ

상장과 승점만 직선으로 연결시키려고 하면 안 되죠
검찰이 각 잡고 나선건 상장했다는 이유가 크지 않을까요

물론 상장회사였기 때문에 재조사가 더 빨리 이루어진 부분도 있는데, 현재 내려진 승점 삭감 및 자격 정지는 자본 시장법 위반과 관련된 내용은 아니라... 이 부분은 상장 유무와 관련없이 다른 팀들도 똑같이 다 했다면 처벌받아야 되는 부분이긴 합니다. 그리고 유베가 상장회사기 때문에 진짜 문제가 되는 내용은 앞으로 추가로 이루어질 자본 시장법 위반 재판 관련이라고 봐야... 여기서부터는 관련자들 진짜 실형 나올 수 있죠. 상장회사가 아니었으면 지금 내려진 처벌로 끝났을듯. 

자본 시장법과 승점 삭감은 다른 차원이니까 그렇겠군요. 근데 다른 팀들도 다 똑같이 했는데 유벤투스만 승점 삭감 받았다는건 말도 안 되는 소리죠..

그니깐 상장하라고 누가 협박했냐고 ㅠㅠ

이건 유베편드는게 아니라 다 똑같이 처벌하자는거 아닌가요? 맑쇼발언이랑은 좀 다른거 같은데..

OP

맑쇼도 발언만 보면

똑같이 잘못해도 유베만~ 하는 얘기인데

본질적으로 카사노랑 시선이 어느 정도 유사한 면은 있죠

카사노가 뭐 그쪽에 얼마나 안다고 ㅋㅋ

OP

알못이긴 하죠 ㅋㅋ

다만 평소에 그렇게 잘 까던 양반이 이러니까 기묘해서 ㄷ

이건 쉴드보다는 걍 무분별한 모두까기로 보는게 맞을듯..

OP

극한의 싸움꾼 ㄷㄷ

맑형이나 카사노가 이러는거보면 진짜 뭔가 있나 싶기도 하네요

깨시민인가요?

OP

카싸노가 깨시민일지는 정치성향을 모르니 모르고

저는 어.. 정치성향 얘기해 드릴까요?

맑쇼 발언이랑 차이가 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 팀도 잘못한 게 있으면 그때 가서 처벌 받으면 되는 거고 굳이 지금 이런 식으로 말을 해야 되는지..?

OP

카사노는 유베 뛴 적이 없어서 동기도 딱히 읎을텐데..

그래서 더 이해 안 되네요

저형님들은 일단 주식할일이 없음.. 주가가 테슬라마냥 널뛰는게 아니라 그렇지 분식회계가 얼마나 중죄인줄을 모르시는ㅠ

그리고 솔직히 진짜 검찰 기소대로 회계조작이면 벌금보단 승점 깍는게 장기적인 구단 존속엔 낫다고 봅니다. 그럴일이야 없겠지만(사재쓸듯요) 진짜 회계 넘 크게 조작해서 아예 그룹이 분해된 대우같이 파산할수도 있는거니까..

마르키시오나 카사노가 구단행정관련 뭐 아는게 있다고 공신력 있는거 마냥 이런건 물타기하는걸로 밖에 안보이는

OP

물타기 의도는 없고요

그냥 평소에 까던 사람인 카사노, 유베 선수들 중 제일 강경한 발언 하던 마르키시오가 실드 치는 게 의아해서 그런 겁니다.

OP

구단 행정 관련 아는 게 없다고는 하지만 카사노는 유베가 아닌 다른 구단에서 주급 받던 선수기도 하고

다른 구단에서 뛴것뿐이죠

일개 선수가 입털정도로 구단 돌아가는 사정을 알았다면 

해당 선수들도 알면서 모른척한 공범이 되는건데 그건 아니여야죠

그리고 애초에 카사노 맞말도 하지만 헛소리도 많이 하는선수라 의미부여 할 필요 없다봅니다

OP

구단 사정을 몰랐다기보단 이건 그냥 논리 전개인데

현역 때 받을 때는 나중에 보너스로 받는다던지 여러가지 편법이 법에 위배되고 그러는 건지 모르고 그냥 넘어가다가

그냥 계속 모르던지 아니면 이런 사건 계기로 알게 되고 그런 게 있지 않을까요

실제로 다른 범죄들도 피해자가 피해를 당한 건지 모르고 있다가 뒤늦게 신고한다던지 하은 경우가 많으니

다른 팀도 장부 조작 혐의가 있나요

OP

혐의가 있는지는 모르겠는데 아마 이건 의혹 제기에ㅜ가깝다고 봐야할듯..? 딴 팀에도 있을 거다! 하는 느낌

카사노가 좀 잘못 말하긴 한 건데 그래도 카사노가 이러니까 신기하네요

있었죠 다른구단은 벌금형에 그쳤구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건