자유게시판
  일정    순위 

우승을 못하더라도, 유럽대항전에서의 성적과 경험은 소듕하다.

유로파 우승할 거 아니면 다 소용없음. 차라리 빨리 떨어지고 리그집중ㄱㄱ
저도 이런 말 쉽게 내뱉었고, 4위 경쟁하고있는 지금 유로파 병행해야하는 거에 불안감은 있습니다만..

그래도 유에파 랭킹보니 그동안의 유럽대항전 성적이 의미있게 다가오네요. 꾸준히 유럽대항전 성적냈었고, 작년엔 컨퍼도 우승하고, 또 올해도 8강 들고하다보니 어느새 10위??

꼭 유에파경기 포트배정이나 상금같은 부수적인 소득때문이 아니더라도요. 토너먼트에서 얻어지는 성취감이, 무리한 일정에서오는 그 힘듦을 상쇄하는 면도 꽤 크죠. 그 긍정적 영향과 실질적인 병행고충 사이에서, 최적절충점을 찾아 잘 조율하는 게 감독이 할 일이고. 어쨌든 이기는 과정을 하나하나 경험해보고, 팀 dna로까지 장착시키는 건 좋은 거니까.

아무튼 로마 유에파 랭킹 슬쩍 자랑하고갑니다.

Comments

유럽대항전 나가서 홈경기 하나라도 더 하면 한경기 수익 자체가 매우 크고, 우리 일정에 유럽대항전 있다 하면 선수들 태도 자체가 달라진다고 생각해서 무조건 비벼야 한다 생각..

OP

그쵸 일단 지고나면 선수단 사기 훅 떨어져서, 일정 편해진다고 리그승률이 반드시 오르는 것만도 아닌. 토너먼트 이기면 이길수록 몸은 힘들어도 기세 바짝오르고 태도가 달라지는..

로빅…맞..?

OP

부디 제발..!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유로파 우승 기대 중

검색 대상
띄어쓰기 시 조건