자유게시판
  일정    순위 

우리 로마니스타 여러분! 올시즌도 함께해서 즐거웠습니다.

정말 다사다난했던 22/23 시즌이 오늘 스페치아전을 끝으로 공식적으로 마무리 했습니다.
정말 매 주가 피말리던 이번 시즌이지 않았나 싶습니다.

결과적으로 본다면 우리의 최우선 목표였던 "챔피언스리그 진출"을 달성하지 못했기에 실패한 시즌이라는 평가를 들을지도 모르겠습니다.

하지만, 우리 로마니스타 모두가 한마음 한뜻으로 목표를 향해 나아갔던 우리의 여정만큼은 감히 실패라고 폄하할 수 없다고 단언합니다 ㅎㅎ

이번 시즌 저같은 라이트팬이 쓰는 글들 모두 즐겁게 봐주시고 같이 로마로 이런저런 이야기 했던것에 감사드립니다!!

그 동안의 아쉬움과 다음 시즌의 걱정은 잠시 미뤄두고, 그저 고생많았던 우리 로마인 모두를 위해 박수를 보냅니다 :)

여러분 고생하셨습니다!!!!

Roma siamo noi !!!!!

Comments

고생하셨습니다. 진짜 다사다난했네요.

OP

고생 많으셨어요 ㅎㅎ

고생 많으셨습니다.

솔직히 과정만 보면 최선의 결과는 아닐지언정 저는 매우 만족하네요. 챔스는 제 판단으로는 애초에 힘들다고 생각해서 유로파 안정적으로 안착하면 좋겠다 였는데 유로파 준우승이나 했네요.

물론 우승했으면 너무 좋았겠지만, 금전적인 사정때문에 이적료도 쓸수 없었고 부상자가 넘쳐났으며 심판 불운까지 겹친걸 감안하면 올시즌 매우 만족스럽네요.

특히나 회복되지도 않은 몸 이끌고 매 경기가 마지막인 것 처럼 최선을 다 해준 선수들의 프로페셔널한 모습에 감동 받았습니다.

끝으로 다사다난했던 로마 응원하시느라 팬분들도 고생 많으셨습니다.

OP

맞습니다 ㅎㅎ 비록 결과는 아쉬울지언정 과정은 너무 감동이었습니다 ㅎㅎ

정말 수고 많으셨습니다!

OP

고생 많으셨어요!!!

고생하셨습니다

OP

고생많으셨습니다!!

로마니스타는 아니지만 로마라는 팀과 팬분들이 보여준 열정은 정말 멋있었네요!
다예 로마!

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
밀란 챔피언스리그 진출 축하드립니다 ㅎㅎ

개인적으로 이번시즌은 좀 특별했던거같습니다.
무버지 , 펠주장의 리더쉽, 언제나 단단한 쓰리백, 디비의 존재, 엘 샤라위의 희생, 마티치의 클래스, 탄테의 각성, 윙백들도 든든했고, 보베의 발견, 태미의 고군분투, 벨로티의 아쉬움 등등

뭔가 로마에게 더 빠져버린 시즌이었습니다

우승 못한건 아쉽지만, 뭔가 슬램덩크의 결말과도 비슷한거같기도하고, 더 강해져서 돌아오자는 어떤 팬의 말이 제 가슴을 뜨겁게 만들었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건