이탈리아식 생선찜, Cartoccio
36
955
2022-05-22 16:52:13
Puglia 지방에서 유래 됐다는게 정설인
해물찜입니다.
Tuscany의 Cacciucco는 5가지 이상의 해산물을
토마토,고추 등과 같이 냄비에 푸욱 끓여 내어 국물과
함께 여럿 탄수화물을 곁들이는 푸짐한 요리입니다.
반면 Cartoccio는 비교적 신선한 상태의 생선을
필두로 더 다양한 허브를 사용합니다.
냄비가 아닌 종이에 재료들을 넣고 감싸
오븐에 익혀냅니다. 해산물,야채에서 나오는 수분과
허브가 합쳐져 Tuscany의 해물찜보다는 더욱 아로마틱하고 촉촉한 생선 요리를 즐길 수 있습니다.
이탈리아 해변에서 바다를 보며 Prosecco 한잔 곁들이면 여한이 없겠지만, 오늘은 직원들과 디너 시작 전 만찬을 즐겼네요. 쉬운 난이도인 요리이니 도전해보시길 바랍니다!
13
Comments
글쓰기 |
레시피 적어 주세용 ㅠㅠ