자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

이탈리아식 생선찜, Cartoccio

Puglia 지방에서 유래 됐다는게 정설인
해물찜입니다.

Tuscany의 Cacciucco는 5가지 이상의 해산물을
토마토,고추 등과 같이 냄비에 푸욱 끓여 내어 국물과
함께 여럿 탄수화물을 곁들이는 푸짐한 요리입니다.

반면 Cartoccio는 비교적 신선한 상태의 생선을
필두로 더 다양한 허브를 사용합니다.
냄비가 아닌 종이에 재료들을 넣고 감싸
오븐에 익혀냅니다. 해산물,야채에서 나오는 수분과
허브가 합쳐져 Tuscany의 해물찜보다는 더욱 아로마틱하고 촉촉한 생선 요리를 즐길 수 있습니다.

이탈리아 해변에서 바다를 보며 Prosecco 한잔 곁들이면 여한이 없겠지만, 오늘은 직원들과 디너 시작 전 만찬을 즐겼네요. 쉬운 난이도인 요리이니 도전해보시길 바랍니다!

Comments

레시피 적어 주세용 ㅠㅠ

OP

약불이 볶은 야채
내장 제거한 통생선or필렛
방울토마토
허브,레몬
올리브오일

소금간 하신 후 위 재료들 종이로 감싸서
180도 10분~20분 (생선익을때까지)입니다

음~ 엄청 부드러워보여요

OP

녹네요

왠지 빠삐요트와 비슷할 거 같네요!

OP

실제로 프랑스 버전이
엉 빠삐요뜨 입니다

어디서 많이 본듯했는데
워크캠프 이태리친구가 해줬던 요리
피자도 홈스타일로 해준게 감격이였는데
피자먹던중에 저걸 뚝딱 만들어낸게 ㄹㅇ감동이였음

OP

너무 좋으셨겠네요 ㄷ ㄷ
이태리친구가 여러 요리해주면 기분 째질듯

오우야~ 대야미 스멜~!

해물요리는 지중해식이 제일 맛있는 듯..

중간에 구멍을 살짝 내줘야 끝까지 빵빵하게 부풀어 있습니다...

그러고보니 두어번 방문중에 생선 요리를 못먹어 봤네요ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건