칼치오게시판
  일정    순위 

개인적으로 좋아하는 재즈 퓨전 기타리스트들

1. Yin - Larry Coryell 

2. Window Shoppin' - Hirum Bullock

3. Race With Devil On Spanish Highway - Al Di Meola

4. Per Ulv - Terje Rypdal

5. Part Of You - Eric Gale

아까 마하비시누 오케스트라 글 올라온거 보고 갑자기 꽂혀서 재즈 퓨전 / 재즈 록 쭉 듣다가 꼽아봤습니다 ㅡㅡ;;

그런데 테르예 립달의 곡은 저작권 관리 빡세기로 유명한 ECM 음악이라 이 유튭 링크로 제대로 재생되는지 모르겠네요. 혹시 감사하게도 쭉 들어주시는분 계시다면 감상하시다 4번 Terje Rypdal 영상 정상 재생 여부 확인 댓글 달아주시면 감사드리겠습니다.

Comments

알디메올라 관련 앨범들은 아부지가 씨디 사놓은걸로 자주 들었던…

OP

rocknrollstar님이 음잘알이신건 아버님의 재즈 기타 조기교육 덕분이었군요.

시카고, 비지스, 에릭클랩튼, 이글스, 산타나, 돈맥클린, 존 덴버, 조안바에즈 같은 팝 포크 기반부터
칙코리아, 빌에반스, 마일스데이비스, 박만수, 포플레이, 카시오페아, 티스퀘어 같은 재즈 혹은 퓨전재즈
어쿠스틱 카페, 스티브바라캇 같은 뉴에이지
스탄게츠, 조앙 질베르투, 리사오노, 코어스 등등의 월드뮤직까지 앨범 사두셨던 분 ㅡㅡ

물론 지금은 그 cd들 처치 곤란이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아부지도 유튭뮤직, 스포티파이로 음악 들으셔서

OP

전설들로 가득한데다가 다양하기까지한 리얼 음악영재교육환경 ㅡㅡ;; 아버님 리스펙합니다...

저기서 한국 음악가들은 기본이라 다 빠진 것 ㄷㄷ 사랑과평화, 산울림, 김정호, 김태춘 박은옥, 조용필부터 박정현, 조성모 등등 생각나는 것만 적어도 집에 씨디가 그득그득…

그 아들은 돌고 돌아 아이돌로…
실제로 아이돌에 빠진 아재들 중에 음악 많이 들은 양반 꽤 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4번 일단 세랴 같은 외부링크에서도 재생은 됩니다. 재생시간은 총 8분 39초 맞나요? 맞으면 아무 이상 없는 거 같습니다

OP

앗 말씀하신 시간 그대로 재생된다면 다행히 정상적으로 감상 가능한 영상인 것 같습니다ㅎㅎ 확인 감사드립니다!

다들 좋아하는 아티스트라 반갑군요.

OP

Jack님이 올려주신 글부터 시작해서 덕분에 오늘은 하루종일 재즈 퓨전 / 재즈 록으로 달릴 예정입니다 ㅡㅡ;;

테르예 립달 ㅠㅠ

OP

노르웨이의 자랑 킹르예 갓달 ㅡㅡ;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건