일정    순위 

하연수 이친구는 또 sns에서 사고 쳤네요

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003431089

[스포츠조선 고재완 기자]배우 하연수가 또 SNS상에서 구설수에 올랐다.

18일 하연수는 자신의 인스타그램에 족자 사진을 올리며 '작년에 작업한 '화조도' 판매합니다. 벽에 걸 수 있는 족자입니다'라는 글을 썼다. 자신이 직접 그린 족자를 판매하기 위해 올린 글이었다. 이에 한 팬은 '연수님이 직접 작업한 건가요?'라고 댓글로 물었다.

하지만 문제는 이어진 하연수의 대응이었다. 하연수는 500번 정도 받은 질문이라 씁쓸하네요. 이젠 좀 알아주셨으면...그렇습니다. 그림 그린 지는 20년 되었구요'라고 댓글을 달았다.

또 하연수는 "6월 19일부터 6월 25일까지 인사동 경인미술관에서 제가 올봄에 작업했던 수묵책거리 4폭 병풍 전시합니다. 그림을 오래하긴 했지만 민화는 시작한지 반 년 정도라 제게 병풍 작업은 큰 도전이었습니다. 무료전시이니 편하게 보시고 가주세요. 병풍 구입도 가능합니다"라는 글도 올렸다. 이에 한 팬이 "전시 보러 가면 연수님도 있으신가요?"라고 가벼운 질문을 던졌지만 "제가 있고 없고의 여부는 전시 감상에 크게 중요하지 않은 것 같습니다"라고 답했다

------------------------------------------------

말투 때문에 지적받고 자숙한게 몇번인데...

아직도 말을 저렇게 하는게 참...

Comments

하 이러면 저랑 결혼 해서도 좀 피곤한 스탈인데....걱정이네요..

이건 괜찮아 보이는데

나이30먹고 그림 20년그렸다는것도 그렇고 참 ㅋㅋㅋㅋ

저 정도 반응도 못하는 건가요? 오히려 기사가 나온다는 것이 신기합니다.

대중에게 질타받을 정도는 아니라고 봅니다

OP

전 말투가 잘못됬다고 생각합니다. 예전부터 이런부분으로 지적받고 자숙까지 했던사람인데..

공개 욕설이라도 한줄 물론 듣는사람은 기분 나쁠수도 있는데 저래 말할수도 있죠

sns에서 구설수가 많았어서..

난독도 아니고 작업했다고 써놓았는데 뭐가 문제인지 모르겠네요...

인스타까지 찾아보는 팬이면 평소에 그림 그리는거 알테고 이런게 왜 문제가 되는건지

저정도로 기사 나올정도로 큰 잘못은 아닌거 같은데...

판매자가 판매하는 물건에 대해

여러 많은 손님들이 물어보는데

판매자라는 양반이 손님한테

500번 정도 받는 질문이라고 씁쓸하다고 하면

충분히 욕 먹을 수 있는 상황 아닌가요?

사고쳤다고할만한 상황이 전혀 아닌거같은데 이런게 기사로도 나오는군요

사고까진 아니고 문젠 없는데 저 분 말투 자체는 호감은 아니긴 하네요 ㅋㅋ 

OP

또 하연수는 "6월 19일부터 6월 25일까지 인사동 경인미술관에서 제가 올봄에 작업했던 수묵책거리 4폭 병풍 전시합니다. 그림을 오래하긴 했지만 민화는 시작한지 반 년 정도라 제게 병풍 작업은 큰 도전이었습니다. 무료전시이니 편하게 보시고 가주세요. 병풍 구입도 가능합니다"라는 글도 올렸다. 이에 한 팬이 "전시 보러 가면 연수님도 있으신가요?"라고 가벼운 질문을 던졌지만 "제가 있고 없고의 여부는 전시 감상에 크게 중요하지 않은 것 같습니다"라고 답했다

----------
이런부분도 그냥 못간다 말하면 되는걸 굳이 저렇게 말해야 되나 싶습니다 전...

자신이 있는 거랑 상관없이 감상으로 와달라는 말이면 전 오히려 지금 올리신건 이해가 가네요.

팬미팅 목적이 아니라 작품감상을 위해 방문해달라는 말처럼 들리네요.

못가요 라는거랑은 다른 얘기인거 같음. 머 어짜피 이것도 좀더 부드럽게 얘기할수야 있겠지만 그거야 개인차이니

OP

그렇긴 하네요..
그간 안좋은 모습들이 누적되서 저도 괜히 똥글 쓴듯 싶습니당...

기본적으로 지적 받아서 구설수 오른적이 많아서 어쩔수 없죠.

저럴거면 sns는 안하는게 맞음
내입맛에 맞는사람하고만 소통하고 싶은사람같은데 애초에 불가능한걸..

그냥 흔한 자의식과잉이죠

사고 까지는 아니고 까칠한 성격 같기는 한데 그게 뭐 방송 나와서 그런것도 자기 sns면 그러려니

화가로서 엄청나게 자부심있고 화가로 인정받고싶어하는거 같은데 저 같은 그림알못한테는 그냥 배우라서

저렇게 몇십년 살아왔을텐데 지적 몇번 받았다고 역시 쉽게 못고침

까칠하구나 정도인데 이걸 기사로 쓰고 그걸 또 사고라고까지 쓰기에는 좀..

그간 여런건을 봤을때

하연수가 또라고 밖에 

회사에서도 저런말투 있음 피곤하죠
그냥 뭔가꼬인사람같음

꼬북꼬북

논란이 여러번 됐으면 자기가 알아서 조심했어야

이 분은 그냥 비밀계정 파는 게 나을 듯. 그게 본인 심신건강에 더 좋아보이네요.

삶이 피곤하신지 항상 날 서 있는 느낌

인정받고 싶으면 인정받을 짓을 하세요^^

기존의 일도 걍 창조논란 같았는데..

말투가 깔보는거 같아서 기분 나쁨ㄷㄷㄷ

왜 저리 까칠하지;

그럼 팔지를 말던가

당장 저런식으로 쏘아붙이는 말투로 세랴에서 말섞기 시작하면 바로 싸움날것 같은데...

상대방이 저렇게 말하는데 아무런 감정이 없이 넘길 분이 몇이나 되실지 모르겠습니다.

사람은 이쁘고 잘생겨야 뭔가 터져도 쉴드를 받네요

뭐 사고 쳤다 수준까지는 아니고 걍 성격이 까칠해보이는데
개인적으론 지인이 저런식으로 말하면 전 대화 잘 안 섞을것 같네요

저런 질문을 많이 받는게 귀찮다면 글을 올릴때 같이 올리던가 굳이 저런 말투로 답글을 달거면 왜 올린거지...대화하기 싫은 말투...

요즘 세상 모든 논란은 기자들이 다만드는 느낌. 논란 논란 기사들 정말 너무 피로해요.

세랴에서도 저렇게 댓글 달면 싸움날거같은데
전적도 있고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건