일정    순위 

제가 가장 부러운 월급쟁이 케이스

대학 신소재쪽 학과 입학해서
삼성전자에서 지원 받으면서 박사 과정
군대는 전문연구원으로 해결
삼성전자 박사연구원으로 고연봉 입사

이 케이스가 젤 부러운듯
사실상 월급쟁이로서는 꿈의 루트인듯

Comments

인터넷에서 이상하게 까이는데 리얼월드에서는 롯데나 엘지전자가도 상위권이고 엘리트(야구팀들은 욕먹어도 싸고)

뜬금포 야구ㅋㅋ
그러나 인정합니다...

인터넷에서 롯데나 엘지가 까이나요? 기업은 당연히 폰 문제 때문에 까이겠지만 직업으로 까는 사람들은 못 본 것 같은데...

엘지는 잘모르겠지만 롯데는 넷상에서 좀 까이긴하죠 롯데 동부 금호 롯동금으로 다른 대기업들에 비해 좀 낮춰부르기도 하고

월급쟁이가 아니라 공부쟁이 ㄷㄷㄷ

삼전 박사급 연구원들은 진짜 죽어나지 않나여 반도체 라인쪽인가 거기서 일하시는분 얘기 들어보면 무슨 시즌때는 거의 무슨 밤낮 구분이 없으시던데ㄷㄷㄷ

개발쪽은 그럴 수도 있는데 나머지는 아마 연봉대비 워라벨 최고 회사 중 하나가 삼성 반도체일거에여.

과만 다르고 고연봉 빼면 제가 저런 케이스였긴 한데. 막상 그렇게 좋지도 않더라고요. 남들도 그렇고요.

캐엘캐교수ㄷㄷㄷ

걍 회사에서 승부보려면
대졸공채, 책임 때 파견 박사 테크가 제일 나은 것 같아요 ㅎㅎ

삼전 다니면서 금수저가 제일 부럽습니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건