자유게시판
  일정    순위 

정말 감사드립니다.!!

응원해주셔서 정말 감사합니다!!ㅠㅠ
꼭 저의 강박증 질환을 이겨내겠습니다!!

근데 여기 세랴나 카페등등 커뮤니티 사이트,카페등이 오히려 오프라인 병원보다 도움 될때가
많은것 같습니다.
예를들어 저의 강박증 같은 경우 병원은 약처방만 해주고 상담도 나중에는 하는둥 마는둥 해서
네이버나 다음에 검색해서 블로그,카페에 환자분들의 극복,완치 수기가 도움이 많이 되더군요.
유투브도 동영상 검색해서 보는게 도움이 많이 되구요..

암튼 세랴도 눈팅하면서 정말 도움이 많이 되는
일상생활의 조언글 등등 보면 도움이 많이 되고 정말 감사한 마음이 많이 드네요.
되레 오프라인 보다 도움이 훨씬더 많이 되네요.
어쨋든 다시한번더 감사드립니다.
꼭 빠른시간내에 강박증 질환을 이겨내도록 하겠습니다.

Comments

교수는 거진 약처방이나 짧은 질문만하고
상담의는 레지던트인데 시간당 5만원씩 받는데도 시큰둥할 때가 있죠.. 물론 그 상담도 없으니 보다 낫지만 ㅠㅠ
어떤 방식이건 결국 시간을 버티면 이겨내시더라고요 물론 트라우마로 남는건 별개이나.. 화이팅 하셔요

OP

아무래도 환자가 밀려있어 시간압박도 있을거고 이해는 하지만 환자를 대하는 태도가
너무 건방져 보일때가 많이 느껴지던데요..
환자를 대하는 태도부터 바뀌어도 괜찮을텐데말이죠..
암튼 이겨내겠습니다.
화이팅 하겠습니다.

긍정적인 마음 그것이 제일 중요한거 같습니다. 그게 무엇이건가에! 긍정적으로 아자 아자

OP

긍정적으로 오픈된 마인드로 살겠습니다.
아자아자!!

근황 자주 올려주세요. 사실 위로나 응원이 서툴러서 쉽게 댓글을 못다는 분들도 많을거에요. 저처럼요. 댓글 많이 없더라도 후련해 지실 때까지 근황 자주 올려주세요. 화이팅 하시구요!!

OP

아닙니다.괜찮습니다. 치료받으면서
수기도 올리겠습니다.화이팅!!

정신과 의사도 완벽한 해결책은 줄 수 없어서 본인의 의지가 제일 중요하다고 들었어요
힘드시면 커뮤에 줄줄이 쓰시는 것도 큰 힘이 될거라고 믿고, 병원이 내 생각만큼 절대적인 힘이 안 되도 방향성을 잡아주는데 제일 믿을만한 기관이니까 꼭 다니시길

OP

일단 병원을 다니고 있는데 사실 약물 부작용을 조금 느껴서 처방받은 약은 지금은 병원갈때마다 처방받은 약은 집에와서 쌓아두고만 있네요..솔직히 약물부작용 생각하면 아직도 무서워서 안먹는데 고민이 많이 됩니다..

한국은 상담학회와 정신의학계가 밥그릇 싸움하느라 체계적인 공조가 이루어지지 않는게 현실이죠. 무엇보다 약물치료와 상담치료가 병행되어야 하는 증세가 강박증인데 말이죠. 그래도 여기서 마음의 위안도 얻으시고 친하고 이야기 잘 들어주는 지인들과 자주 대화하려 노력해 보세요. 차도가 있을거라 생각됩니다. 물론 가장 중요한건 내가 이겨내겠다고 너무 마음먹으려 하면 또다른 강박증이 될수 있으니 여유를 가지려 하는것이 첫번째일것 같네요.

OP

여유를 가지고 극복하도록 하겠습니다..
근데 상담치료를 받으려면 비용이 한번 받을때마다 최소 20만원 이상이고 너무 비싸다는데
현재 저의 월급 사정상 힘들고 또 병원에서 처방해주는 약은 부작용이 두려워서 복용을 안하는데 이래저래 계속 고민입니다..
현재 네이버,다음의 카페 수기글이나 유투브 동영상을 보면서 치료할려고 하고있습니다..
친구나 지인들은 얘기해도 별로 대수롭지 않게 말을 해서 그냥 그러려니 하는데 스스로 잘 이겨내어 완치하도록 노력을 많이해야죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건