일정    순위 

명절때 게임때문에 못온다는 사촌형 정상인가요

ㅠㅠㅠ 원래 이런걸로 속썩이는 백수 사촌형 있는데

산소 가는데 운전자가 부족해서 이 형이 와야되는데

게임 때문에 못온다고 어른들 뒤집어짐 ㅠㅠ

형님....

Comments

틀래식이면 ㅇㅈ합니다

집안 분위기나 전에 무슨 사건(?)이 있었다면야...
오면 불편하다거나 안좋은 얘기를 많이 들어서 그런거 아닌가요?

게임은 핑계고 백수인거 눈치보여서 안오는거 아닌지..

요거면 인정

아니면 ㅍㅍ잔소리면 ㅠㅠ

잔소리때문인듯...

잔소리 때문인 거 같긴 한데 핑계를 왜 하필 게임으로ㅋㅋ

OP

아뇨 게임때문이 맞을겁니다 이 형은 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 리니지 공성전 같은건가?

게임 때문 맞을듯 막상 운전대 잡으면 집에서보다 태클 안들어오지 않나요?

안에 사람이 잇자나!! 가 생각 나는..

진짜로 게임 때문이면 답 없는거죠

저도 누구보다 게임 사랑하는 인간이지만 게임때매 대인관계 잃어보고 해야 정신차림 저건

심지어 누가 충고해준다고 잘 고쳐지지도 않을 공산이 큽니다

그냥 본인이 깨닫는게 가장 유효한 치료법인데..

OP

올해로 서른아홉되는 형인데

어찌해야...

너무 오지랖이겠지만 제가 생각하는 근본적인 해결법은

우선 본인이 깨닫는거고 그거 깨닫게 해줄려면 가족들의 도움이 절실하다고 봅니다

요즘 시쳇말처럼 게임은 질병이니까 정신병원에 쳐넣어야 한다 이건 치료법에 해당하지 않는다고 생각하구요

보통 이런 경우는 생활의 대부분이 겜이고 일 안하고 겜해도 생활이 해결되는 경우가 대부분일건데요

내가 일 안하고 겜만 하면 밥 굶을수 있고 씻지도 못하고 잠잘 공간도 없어진단 심각한 위기의식 못 느끼면 개인적으로 절대로 못 고친다고 봅니다

그런거 안 해도 될만큼 부유한 집안이면 정신머리 고치겠다고 의학적인 경우에 접근하겠지만

저는 아무리 생각해봐도 제가 말한게 거의 직통 해결책이 아닌가 싶음 

만약 자기일 다하고 의식주도 자기혼자서 해결하는데 대인관계를 겜중독으로 망치는 경우면 의사상담을 받아야...

근데 사촌형님분께선 이미 갓수라고 써놓으셔서 이쪽에 해당하지 않으실 확률이 매우 높으시겠군요

진짜 게임인것도 있으시고 39 백수시면 어른들에게 좋은 얘기 듣기는 어렵겠죠..

가나 안가나 한소리 들을거 겜이라도 하지머 생각하신건가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건